Разрезаем клубнику и кладем на противень: правильно замораживаем — наслаждаемся ягодами всю зиму
Интересное Сегодня, 15:00
Витамины круглый год
Клубника быстро заканчивает плодоношение, но любимой ягодой можно лакомиться и зимой. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» советует правильно обработать и заморозить клубнику.
Для этого нужно промыть ягоды и просушить бумажным полотенцем. Затем удаляем плодоножки, а крупные плоды разрезаем пополам.
Далее на противень кладем вощеную бумагу и укладываем клубнику срезом вниз. На заморозку уходит примерно 6 часов. После этого перекладываем ягоды в герметичный контейнер и убираем в морозилку.
Такой метод сохраняет сок в ягодах, а не делает их водянистыми. Главное — потом не размораживать клубнику в микроволновке.
Следует помнить, что замороженную клубнику лучше всего хранить не более полугода. Потом она теряет свои вкусовые качества.
Ранее мы рассказывали, как заморозить зеленый лук.
Юрий Роганов
Читайте также

Секрет долгожительства: никогда не спорьте — слушайте и делайте по-своему

Только этим 4 знакам ретроградный Меркурий дарует счастье 20 июля: успейте воспользоваться моментом — решите самые сложные задачи

Живите приятно: как сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке

Федор Достоевский: любовь и ненависть, семья и друзья — умные мысли, заставляющие задуматься

10 лет с тяжестью в животе — и всё из-за воды, которую я пила не вовремя

Жизнь за 50: откажитесь от мести, ненужных покупок, перфекционизма — и мир заиграет новыми красками

К проблеме пней на даче нужно подходить по-восточному мудро: китайский способ избавиться от обрубков деревьев

Телефон, как источник стресса: дети не звонят — значит я им не нужна

Всего 2 ингредиента — и никакой химии: вот чем я мою окна и зеркала, блестят целый месяц

Семья Вики и Антона Макарских: «стокгольмский синдром» — или всё же крепкая любовь?

Дибров исчез, Полина одна на дне рождения и без кольца: наверное, расставание не за горами
