Разрезаем клубнику и кладем на противень: правильно замораживаем — наслаждаемся ягодами всю зиму
Интересное 19.07, 15:00
Витамины круглый год
Клубника быстро заканчивает плодоношение, но любимой ягодой можно лакомиться и зимой. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» советует правильно обработать и заморозить клубнику.
Для этого нужно промыть ягоды и просушить бумажным полотенцем. Затем удаляем плодоножки, а крупные плоды разрезаем пополам.
Далее на противень кладем вощеную бумагу и укладываем клубнику срезом вниз. На заморозку уходит примерно 6 часов. После этого перекладываем ягоды в герметичный контейнер и убираем в морозилку.
Такой метод сохраняет сок в ягодах, а не делает их водянистыми. Главное — потом не размораживать клубнику в микроволновке.
Следует помнить, что замороженную клубнику лучше всего хранить не более полугода. Потом она теряет свои вкусовые качества.
Ранее мы рассказывали, как заморозить зеленый лук.
Юрий Роганов
Читайте также
Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит
Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога
Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой
Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье
Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию
Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд
Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут
Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один
Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой