Чтобы капусты было много, а кочаны крупными: советы опытного огородника
Интересное 19.07, 16:05
Современные исследования показали, что оптимальный подход заключается в целенаправленных подкормках капусты специальными удобрениями.
С подробностями автор дзен-канала Огородные шпаргалки.
Навоз при подкормке капусты не эффективен. Основной его компонент — азот — стимулирует активный рост зеленой массы, но не способствует формированию плотных кочанов. Более того, он увеличивает кислотность почвы и тем самым вызывает дефекты у овоща.
Опытные овощеводы советуют использовать калимагнезию, содержащую калий и магний. Эти минералы обеспечивают быстрый рост и равномерное развитие кочанов. Стоимость пакета весом 1 кг составляет около 135 рублей. Таким образом одна порция подкормки обойдется вам всего в 27 рублей.
Первая подкормка калимагнезией проводится в середине июля, когда формируются будущие кочаны. Удобрение готовится в концентрации 15 г на 10 л воды и применяется под корень каждого растения.
Вторая подкормка осуществляется через две недели после первой, с увеличенной дозировкой до 20 г на 10 л воды.
Эта простая методика позволяет получать большие, плотные кочаны массой до 4 кг каждый.
Ранее мы рассказывали, какую подкормку следует использовать для моркови.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
