Зимой будете благодарны: одна банка — и щи готовы за 10 минут

Интересное 20.07, 11:46

Лучшая заготовка
Автор канала «Ольга Сухова» без этих банок щи вообще не варит. Ну в смысле варит, но только бульон — остальное у нее уже в банке лежит, нарезанное, протушенное и законсервированное как надо. Очень удобно, когда зима, ты злая, голодная и варить ничего не хочется. Просто достал, бросил в кастрюлю — и через 10 минут уже можно есть.

Что кидаем:

капуста — грамм 800

лук — 300

морковка — тоже 300

помидоры — 300 (можно и чуть меньше, я на глаз кидаю)

перец болгарский — лучше красный, но в целом любой, 300

петрушка — сколько есть, у меня был маленький пучок

масло — 50 мл

соль — столовая ложка с горкой

сахар — две ложки (не бойтесь, это чтоб вкус был)

уксус — 50 мл

вода — 100 мл, но можно и без неё, если овощи сочные

Как делаем:

Всё моем, чистим, режем. Лук — полукольцами, морковь трем, капусту шинкуем тонко (ну как получится, честно говоря), перец — соломкой, помидоры — как угодно, хоть дольками.

Всё это скидываем в кастрюлю, наливаем чуток воды (иногда вообще не льем — смотрим по сочности), ставим на плиту, перемешиваем. Ждем, пока закипит.

Закипело — наливаем масло, кидаем соль и сахар. И мешаем всё время, чтоб не пригорело. Минут 5-7 так варится. Пахнет уже вкусно.

Потом вливаем уксус, буквально через минуту убавляем газ до минимума. Банки уже стерильные к тому моменту стоят. Раскладываем всё это горячее по банкам, закручиваем крышки.

И теперь фокус — переворачиваюем всё вверх дном, укутываю одеялом (я старую кофту мужа беру, он не в курсе), и оставляю на ночь. Потом в кладовку.

А зимой просто достаёшь, картошку порезал, бульон наварил (можно на курице, можно на воде вообще), банку туда бахнул — и всё. Щи. Как будто долго варил, а на деле — ничего не делал.

Ранее мы делились рецептом клубничного пирога.

Фото: Freepik

Читайте также

Коллагеновый рай: где взять экстракт молодости — ваше тело скажет вам спасибо

Сочиняй мечты: у этого знака Зодиака с 12 сентября наступает белая полоса — можно вздохнуть полной грудью

Зависимость или необходимый ритуал — употребление кофе: когда становится ясно, что кофеин вредит

Так пекли наши бабушки — блины из 1952 года: скороспелые, ажурные — есть 1 удивительная хитрость

Давление, анемия, боли — думала, гриппую, оказалось — почки: какие признаки должны привести к врачу

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Популярное