Зимой будете благодарны: одна банка — и щи готовы за 10 минут

Интересное 20.07, 11:46

Лучшая заготовка
Автор канала «Ольга Сухова» без этих банок щи вообще не варит. Ну в смысле варит, но только бульон — остальное у нее уже в банке лежит, нарезанное, протушенное и законсервированное как надо. Очень удобно, когда зима, ты злая, голодная и варить ничего не хочется. Просто достал, бросил в кастрюлю — и через 10 минут уже можно есть.

Что кидаем:

капуста — грамм 800

лук — 300

морковка — тоже 300

помидоры — 300 (можно и чуть меньше, я на глаз кидаю)

перец болгарский — лучше красный, но в целом любой, 300

петрушка — сколько есть, у меня был маленький пучок

масло — 50 мл

соль — столовая ложка с горкой

сахар — две ложки (не бойтесь, это чтоб вкус был)

уксус — 50 мл

вода — 100 мл, но можно и без неё, если овощи сочные

Как делаем:

Всё моем, чистим, режем. Лук — полукольцами, морковь трем, капусту шинкуем тонко (ну как получится, честно говоря), перец — соломкой, помидоры — как угодно, хоть дольками.

Всё это скидываем в кастрюлю, наливаем чуток воды (иногда вообще не льем — смотрим по сочности), ставим на плиту, перемешиваем. Ждем, пока закипит.

Закипело — наливаем масло, кидаем соль и сахар. И мешаем всё время, чтоб не пригорело. Минут 5-7 так варится. Пахнет уже вкусно.

Потом вливаем уксус, буквально через минуту убавляем газ до минимума. Банки уже стерильные к тому моменту стоят. Раскладываем всё это горячее по банкам, закручиваем крышки.

И теперь фокус — переворачиваюем всё вверх дном, укутываю одеялом (я старую кофту мужа беру, он не в курсе), и оставляю на ночь. Потом в кладовку.

А зимой просто достаёшь, картошку порезал, бульон наварил (можно на курице, можно на воде вообще), банку туда бахнул — и всё. Щи. Как будто долго варил, а на деле — ничего не делал.

Ранее мы делились рецептом клубничного пирога.

Фото: Freepik

Читайте также

Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье

Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию

Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд

Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут

Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один

Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной

Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров

«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой

Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения

И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо

Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь

Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета

Популярное