Зимой будете благодарны: одна банка — и щи готовы за 10 минут

Интересное Сегодня, 11:46

Лучшая заготовка
Автор канала «Ольга Сухова» без этих банок щи вообще не варит. Ну в смысле варит, но только бульон — остальное у нее уже в банке лежит, нарезанное, протушенное и законсервированное как надо. Очень удобно, когда зима, ты злая, голодная и варить ничего не хочется. Просто достал, бросил в кастрюлю — и через 10 минут уже можно есть.

Что кидаем:

капуста — грамм 800

лук — 300

морковка — тоже 300

помидоры — 300 (можно и чуть меньше, я на глаз кидаю)

перец болгарский — лучше красный, но в целом любой, 300

петрушка — сколько есть, у меня был маленький пучок

масло — 50 мл

соль — столовая ложка с горкой

сахар — две ложки (не бойтесь, это чтоб вкус был)

уксус — 50 мл

вода — 100 мл, но можно и без неё, если овощи сочные

Как делаем:

Всё моем, чистим, режем. Лук — полукольцами, морковь трем, капусту шинкуем тонко (ну как получится, честно говоря), перец — соломкой, помидоры — как угодно, хоть дольками.

Всё это скидываем в кастрюлю, наливаем чуток воды (иногда вообще не льем — смотрим по сочности), ставим на плиту, перемешиваем. Ждем, пока закипит.

Закипело — наливаем масло, кидаем соль и сахар. И мешаем всё время, чтоб не пригорело. Минут 5-7 так варится. Пахнет уже вкусно.

Потом вливаем уксус, буквально через минуту убавляем газ до минимума. Банки уже стерильные к тому моменту стоят. Раскладываем всё это горячее по банкам, закручиваем крышки.

И теперь фокус — переворачиваюем всё вверх дном, укутываю одеялом (я старую кофту мужа беру, он не в курсе), и оставляю на ночь. Потом в кладовку.

А зимой просто достаёшь, картошку порезал, бульон наварил (можно на курице, можно на воде вообще), банку туда бахнул — и всё. Щи. Как будто долго варил, а на деле — ничего не делал.

Ранее мы делились рецептом клубничного пирога.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

<p><i>Лучшая заготовка</i><br>Автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/olga_sukhova">Ольга Сухова</a>» без этих банок щи&nbsp;вообще не&nbsp;варит. Ну&nbsp;в&nbsp;смысле варит, но&nbsp;только бульон&nbsp;— остальное у&nbsp;нее уже в&nbsp;банке лежит, нарезанное, протушенное и&nbsp;законсервированное как надо. Очень удобно, когда зима, ты&nbsp;злая, голодная и&nbsp;варить ничего не&nbsp;хочется. Просто достал, бросил в&nbsp;кастрюлю&nbsp;— и&nbsp;через 10 минут уже можно есть.</p>
<p><strong>Что кидаем:</strong></p>
<p>капуста&nbsp;— грамм 800</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>лук&nbsp;— 300</p>
<p>морковка&nbsp;— тоже 300</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>помидоры&nbsp;— 300 (можно и&nbsp;чуть меньше, я&nbsp;на&nbsp;глаз кидаю)</p>
<p>перец болгарский&nbsp;— лучше красный, но&nbsp;в&nbsp;целом любой, 300</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>петрушка&nbsp;— сколько есть, у&nbsp;меня был маленький пучок</p>
<p>масло&nbsp;— 50 мл</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>соль&nbsp;— столовая ложка с&nbsp;горкой</p>
<p>сахар&nbsp;— две ложки (не&nbsp;бойтесь, это чтоб вкус был)</p>
<p>уксус&nbsp;— 50 мл</p>
<p>вода&nbsp;— 100 мл, но&nbsp;можно и&nbsp;без неё, если овощи сочные</p>
<p><strong>Как делаем:</strong></p>
<p>Всё моем, чистим, режем. Лук&nbsp;— полукольцами, морковь трем, капусту шинкуем тонко (ну&nbsp;как получится, честно говоря), перец&nbsp;— соломкой, помидоры&nbsp;— как угодно, хоть дольками.</p>
<p>Всё это скидываем в&nbsp;кастрюлю, наливаем чуток воды (иногда вообще не&nbsp;льем&nbsp;— смотрим по&nbsp;сочности), ставим на&nbsp;плиту, перемешиваем. Ждем, пока закипит.</p>
<p>Закипело&nbsp;— наливаем масло, кидаем соль и&nbsp;сахар. И&nbsp;мешаем всё время, чтоб не&nbsp;пригорело. Минут 5-7 так варится. Пахнет уже вкусно.</p>
<p>Потом вливаем уксус, буквально через минуту убавляем газ до&nbsp;минимума. Банки уже стерильные к&nbsp;тому моменту стоят. Раскладываем всё это горячее по&nbsp;банкам, закручиваем крышки.</p>
<p>И&nbsp;теперь фокус&nbsp;— переворачиваюем всё вверх дном, укутываю одеялом (я&nbsp;старую кофту мужа беру, он&nbsp;не&nbsp;в&nbsp;курсе), и&nbsp;оставляю на&nbsp;ночь. Потом в&nbsp;кладовку.</p>
<p>А&nbsp;зимой просто достаёшь, картошку порезал, бульон наварил (можно на&nbsp;курице, можно на&nbsp;воде вообще), банку туда бахнул&nbsp;— и&nbsp;всё. Щи. Как будто долго варил, а&nbsp;на&nbsp;деле&nbsp;— ничего не&nbsp;делал.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59463-budut-prosit-recept-effektniy-klubnichniy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-zalivnim-testom.html">делились</a> рецептом клубничного пирога.</p>

Помидорная болезнь: как предотвратить и вылечить вершинную гниль у томатов

Секрет из СССР: соль, уксус, кипяток — и сорняки исчезнут с огорода на год

Никто не верит, что я сама сварила — желе получилось как покупное, только лучше: готовится 10 минут

Правильно делаем подкормку клубники после сбора: будете иметь несколько ведер урожая — соседи по даче упадут в обморок

Встреча с медведем: как выжить, не став обедом для косолапого

Японский завтрак: суп с водорослями, рис и овощи — живем до 100 лет

Как сохранить состояние кожи после отдыха: вы будете выглядеть, как после отпуска круглый год — просто следуйте этим советам

Крапиву больше не выбрасываю — теперь кидаю ее в салат: 15 минут и готово

Орехи, рис, виноград: едим каждый день по совету доктора Мясникова — снижаем холестерин

Высшие силы с 21 июля дадут передышку тем, кто родился в эти числа: вздохните полной грудью

Не закрывайте сковородку крышкой: секрет идеального приготовления яичницы

Улучшаем работу сердца: добавляем в кофе один продукт — и напиток становится очень полезным

Популярное