Эти тефтели-ежики примирили нас со свекровью за 1 минуту — раньше только дрались
Интересное Вчера, 20:46
Невероятный вкус
Когда хочется чего-то вкусного, но не стоя до ночи у плиты, вот эти самые тефтельки-ёжики — прям спасение. Готовятся несложно, выглядят симпатично, и едят их с удовольствием даже те, кто любит мясо. Рецепт взят из канала «Варим, Жарим».
Что понадобится:
для ёжиков:
рис длинный — 100 грамм
фарш любой — 600 грамм
яйцо — 1 штука;
чеснок сушёный — примерно чайная ложка;
соль и перец — как душа попросит;
зелёный лук — по вкусу, я мелко шинкую пару перышек;
масло — чтоб обжарить.
для подливки:
луковица — 1;
морковка — 1;
перец болгарский — половинка (если нет, не беда);
кетчуп — 2 ложки (можно заменить томатной пастой);
сметана — 1 ложка (можно и без неё, но вкуснее со);
чеснок сушёный — ещё ложечку;
вода — стакан (200 мл);
соль-перец — по вкусу.
Как делаю
Сначала рис. Не довариваем до конца — он должен быть чуть недоготовленным, чтоб потом в тефтелях расправился и иголочки были. Если сварить до готовности — будут не ёжики, а тюфяки.
В фарш — яйцо, чеснок, соль, перец, зелень. Всё это руками замешиваем (да, можно ложкой, но руками как-то теплее, что ли).
Лепим из фарша небольшие шарики и обваливаю в рисе. Прямо прижимаем, чтобы прилипли хорошо. Получаются такие белые колючие шарики.
Обжариваем их на сковородке — с двух сторон до корочки. Потом убираем на тарелку, пусть полежат.
В той же сковороде жарим мелко порезанный лук, натёртую морковку и перчик. Потом туда же — кетчуп, сметану, чеснок. Перемешиваем, посолили-поперчили.
Возвращаем ёжиков в подливу, заливаем горячей водой так, чтобы тефтели были наполовину покрыты. Закрываем крышкой.
Тушим минут 30–40 на медленном огне. Главное — не открывать крышку! Это как духовка — если открыть, весь пар уйдёт, а рис сырой останется.
Ранее мы делились рецептами блюд из тыквы.
Читайте также

Дзадзики — белый освежающий соус к шашлыку: идеальный рецепт за 5 минут

Пить воду после еды: полезная привычка или путь к болезни — объясняют эксперты

Маликовы обгорели в Италии: Дмитрий надувает крокодила — Стефания катается на велосипеде

Приказано выжить, или еще один секрет дачника: дарвиновский способ заставить огурцы активно завязывать плоды

Нежный яблочный кекс: это не просто десерт, он способен вытеснить шарлотку из сердец сладкоежек

Работа во вред: умеете правильно отдыхать — иначе это может стоить вам жизни

Знакам воздуха 21 июля принесет нежданные встречи со старыми поклонниками — согласитесь увидеться для повышения самооценки

Да Хун Пао — легенда Поднебесной: чай, который дороже золота

Гид по порокам: смертные грехи — что к ним может привести в современном обществе

Головки чеснока будут гигантскими: помогут дрожжи и аммиак — делаем подкормку

Они будут вынуждать вас произнести это короткое слово по телефону: ни в коем случае не делайте этого
