Секреты приготовления куриного супа: экспресс и диетический — кому что нравится
Интересное Вчера, 20:00
Кулинария
Куриный суп — это не просто блюдо, но и прекрасное лекарство для поддержания сил в организме. Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой» приводит несколько рецептов популярного блюда.
Для насыщенного бульона лучше всего брать крылья, голени или бедра. Грудка идеальна для приготовления диетического варианта супа. А куриное филе — незаменимый ингредиент для приготовления экспресс-супа.
Чтобы бульон был наваристым, курицу начинаем варить в холодной воде. После закипания эту воду нужно слить: мы так уберем жир и сделаем бульон более прозрачным. Далее вновь заливаем воду и варим курицу на медленном огне. Образующуюся пену следует регулярно снимать. Солим бульон в конце варки. Если в бульон добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея, то бульон будет ароматным. В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Когда времени в обрез, можно приготовить экспресс-суп.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1,5 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 50 гр вермишели, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Куриную грудку варить 20 минут, порезать на кусочки и снова поместить в бульон. Затем туда добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим 10 минут. Далее добавляем нарезанный лук и вермишель, доводим до готовности. При подаче на стол посыпаем зеленью.
Рецепт диетического куриного супа.
Ингредиенты: куриная грудка без кожи, 1,5 литра воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), половинка цукини, 100 гр брокколи, соль, перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления такие же, как и в варианте экспресс-супа.
Кстати, бульон может получиться мутным из-за варки на сильном огне, не снятии пены вовремя или по причине того, что овощи переварены.
Куриный суп можно залить в контейнеры и заморозить. Но для такого варианта в суп не надо добавлять лапшу при варке.
Ране мы рассказывали, как приготовить и заморозить овощной бульон — основу для супа.
Юрий Роганов
Читайте также

Дзадзики — белый освежающий соус к шашлыку: идеальный рецепт за 5 минут

Пить воду после еды: полезная привычка или путь к болезни — объясняют эксперты

Маликовы обгорели в Италии: Дмитрий надувает крокодила — Стефания катается на велосипеде

Приказано выжить, или еще один секрет дачника: дарвиновский способ заставить огурцы активно завязывать плоды

Нежный яблочный кекс: это не просто десерт, он способен вытеснить шарлотку из сердец сладкоежек

Работа во вред: умеете правильно отдыхать — иначе это может стоить вам жизни

Знакам воздуха 21 июля принесет нежданные встречи со старыми поклонниками — согласитесь увидеться для повышения самооценки

Да Хун Пао — легенда Поднебесной: чай, который дороже золота

Гид по порокам: смертные грехи — что к ним может привести в современном обществе

Эти тефтели-ежики примирили нас со свекровью за 1 минуту — раньше только дрались

Головки чеснока будут гигантскими: помогут дрожжи и аммиак — делаем подкормку
