Секреты приготовления куриного супа: экспресс и диетический — кому что нравится
Интересное 20.07, 20:00
Кулинария
Куриный суп — это не просто блюдо, но и прекрасное лекарство для поддержания сил в организме. Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой» приводит несколько рецептов популярного блюда.
Для насыщенного бульона лучше всего брать крылья, голени или бедра. Грудка идеальна для приготовления диетического варианта супа. А куриное филе — незаменимый ингредиент для приготовления экспресс-супа.
Чтобы бульон был наваристым, курицу начинаем варить в холодной воде. После закипания эту воду нужно слить: мы так уберем жир и сделаем бульон более прозрачным. Далее вновь заливаем воду и варим курицу на медленном огне. Образующуюся пену следует регулярно снимать. Солим бульон в конце варки. Если в бульон добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея, то бульон будет ароматным. В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Когда времени в обрез, можно приготовить экспресс-суп.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1,5 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 50 гр вермишели, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Куриную грудку варить 20 минут, порезать на кусочки и снова поместить в бульон. Затем туда добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варим 10 минут. Далее добавляем нарезанный лук и вермишель, доводим до готовности. При подаче на стол посыпаем зеленью.
Рецепт диетического куриного супа.
Ингредиенты: куриная грудка без кожи, 1,5 литра воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), половинка цукини, 100 гр брокколи, соль, перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления такие же, как и в варианте экспресс-супа.
Кстати, бульон может получиться мутным из-за варки на сильном огне, не снятии пены вовремя или по причине того, что овощи переварены.
Куриный суп можно залить в контейнеры и заморозить. Но для такого варианта в суп не надо добавлять лапшу при варке.
Ране мы рассказывали, как приготовить и заморозить овощной бульон — основу для супа.
Юрий Роганов
Читайте также
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная
Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся