Июльские петунии: стоит ли ухаживать или пускать под обрез — советы садоводов

Интересное Вчера, 15:10

Петуния — нежное растение, подверженное гнилям

Если вы перестарались с азотом — что в мае, что в июле — или занимайтесь обрезкой, или высаживайте заранее подготовьте новую рассаду, пишет «Студия ART Story».

Если петунья сообщает вам, что цвести больше не планирует, затеняйте ее в сочетании с отсутствием полива. 2-4 дня — и она начнет формировать новые цветы. Такой стресс символизирует растению начало нового сезона.

Что касается удобрений в июле, выбирайте специализированные, если вы фанат — можете самостоятельно подбирать варианты с калием и фосфором. Поливать растение нужно так, чтобы лишня вода имела свободный выход через дренажи. Если растет она в открытом грунте, чаще рыхлите.

Старайтесь удалять отцветшие цветки, иначе растение сосредоточиться на потомстве, а не на том, чтобы радовать вас красотой.

Если заметили вредителей — бегом в магазин за профильными инсектицидами. А вот если петуния заболела корневой гнилью, то и Превикур дает очень низкие шансы.

Ранее мы писали, нужно ли обрывать цветы картофеля.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

После этой подкормки перцы — как у бабки на выставке: крупные, блестящие

Тройная удача ждет после 24 июля: этим счастливчикам повезет наладить личную жизнь, карьеру и финансы — благодать со всех сторон

Этой испанской моднице — 76: 7 стильных советов от Кармен Ломана — она не знает, что такое старость

Чистка труб на кухне всего тремя продуктами: главное — правильная последовательность

Воруют похлеще, чем в Африке — не совсем безопасные европейские страны: могут утащить одежду и гаджеты

Варить больше не буду: как я готовлю свеклу без грязи на кухне и черных кастрюлек — 1 хитрый секрет

Мешок денег свалится на голову: этот знак Зодиака озолотится после 25 июля — вы попадете в список богатейших людей

Для нас это дико, для них — традиция: 10 обычаев Вьетнама — русскому не понять

Секреты турецких домохозяек — красивая одежда, полный холодильник и мытье полов каждый день

Легкая кислинка и пикантный вкус — маринад для шашлыка из томатной пасты: мясо будет сочным и ароматным

1 щепотка соли и свекла сладкая, как мед, и не гниет — способ от бабушки из Омска

Гости не назовут пирогом — это изысканный яблочный десерт: рецепт «Невидимки» никого не оставит равнодушным — просто и недорого

Популярное