Так и не рассказала сестре, как делаю сочную куриную грудку: все дело во времени варки

Интересное 23.07, 23:10

Долго варить нужно только на суп, на салаты достаточно 20 минут без кости

Почему-то куриную грудку у нас варят долго — как будто целую тушку, а не быструю по готовке часть, отмечает «Здесь полезное вкусно — ВкусВилл».

Хотя для потрясающего вкуса достаточно 20 минут — но с поправкой: удаляем кожу и кости. Обратите внимание, класть курицу нужно уже в кипяток, через пять минут добавить специи, в том числе — соевый соус около 50 мл. Достаньте и проверьте — внутри мясо должно быть таким же светлым, как и снаружи.

А вот на суп грудку сначала запекаем при 180 градусов 10 минут вместе с овощами, потом варим до 1,5 часов — на ваш вкус. Овощи опускаем туда же под конец. Так вы получите насыщенный бульон, которому мясо отдало весь вкус.

Если вы не сторонник долгих процессов, варите хотя бы 40 минут.

Сочное мясо — это мясо, которое не передержали — и в зависимости от размера это никогда не дольше 25 минут.

Ранее мы публиковали рецепт креветок в тесте.

Фото: Freepik

Читайте также

Включаем интеллект: нужно передвинуть всего лишь одну спичку — я сообразила это через 3 минуты

Все там будем: каких изменений в поведении ждать от старой собаки — и чем ей помочь

Как не стать коротышкой: никогда не надевайте эти вещи — они визуально уменьшают рост

Здоровье знаков Огня на неделе 22–28 декабря: не сгорите от усердия — поберегите силы для себя

Переняла привычки у подруги-эмигрантки: в Скандинавии уборка не превращается в пытку — каждый день понемногу и дом сияет чистотой

Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария

Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс

6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день

Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо

Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите

Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства

Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми

Популярное