Выбираем правильный сорт картошки: тогда пюре получится необычным — нежным и воздушным
Интересное Сегодня, 14:30
Советы хозяйкам
Многие женщины готовят картофельное пюре, но не всегда оно получается идеальным. Автор канала «Рецепты от Мити» советует выбирать мучнистые сорта картофеля, содержащие большое количество крахмала. Определить данный сорт легко: кожура у клубней будет шершавой.
Перед варкой картофель режем на крупные куски. Перед этим клубни чистим от кожуры.
Картошку опускаем в холодную, а не в кипящую воду, солим. Для придания пикантности можно добавить лавровый лист. Вода должна закрывать клубни полностью. Время варки — 15-20 минут. Проверить готовность можно ножом: если лезвие легко выходит из клубня, значит, картофель готов.
После этого сливаем воду и ставим кастрюлю на плиту с минимальным нагревом и снимаем крышку. Через минуту крышку закрываем, отключаем нагрев и даем картофелю постоять в кастрюле примерно 3 минуты.
Затем мнем клубни картофелемялкой, а не блендером и постепенно вливаем теплые сливки с растопленным сливочным маслом. Пропорция 2:1, то есть, на 1 килограмм картофеля потребуется 250 грамм сливок и столько же сливочного масла. Когда мнем картофель, добавляем в массу немного перца.
Пюре подаем горячим. В идеале, его не нужно отправлять в холодильник. То есть, готовим столько, сколько съест семья за один раз.
Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления хрустящей картофельной лепешки.
Юрий Роганов
Читайте также

Дорогая водка — вкусно и безопасно, дешевая — ну что ж, хорошо пожили

Мочевая кислота — удар по нашему организму: бороться с ее избытком можно с помощью правильного питания

Готовлю и забываю на 3 дня: этот салат становится вкуснее с каждым часом

Вода из унитаза: ушла, но обещала вернуться — круговорот, о котором не принято говорить вслух

Мариную помидоры без банок и стерилизации — через 1 сутки уже хрустим всей семьёй

Астрологи заявляют: 27 июля 2025 года стоит отложить финансовые вопросы до следующей недели — там вы окунетесь в потоки золота

Салат с крабовыми палочками и апельсином: отличное угощение и в будни, и в праздники

Никто не хотел есть это невкусное печенье — пока я не сделала из него шоколадный торт: 15 минут и готово

Мини-юбка после 60: а что, можно попробовать

Клецки без замеса теста и нервов — мои дети теперь их требуют каждый вечер: готовятся 15 минут

Марина Могилевская: жизнь без отца, развод — долгожданный ребенок
