Как в чайхане: вкусные лепешки с зеленью — к шашлыку, плову и просто к чаю
Интересное 30.07, 02:10Будут спрашивать рецептик
Для вкуснейших среднеазиатских лепешек, по словам автора канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой», вам понадобится:
• Творог (350 г)
• Мука (500 г)
• Яйца (4 шт.)
• Зелень петрушки и кинзы (1 пучок)
• Соль (по вкусу)
• Растительное масло (100 мл)
• Вода (200 мл)
Тесто замешивается странно и просто одновременно — мука, соль, вода и яйца перемешиваются с постепенным добавлением муки — пока вы не поймете, что тесто стало эластичным. Теперь перемесите еще раз с маслом, чтобы оно не липло к рукам.
Разделите полученную массу на 5 частей, раскатайте каждую в тонкую лепешку. Начинку делаете по вкусу, но сочный творог с зеленью — это самый бомбический вариант.
Положите начинку в середину равномерно, сделайте пирожок и прокатайте скалкой в лепешку. Следите, чтобы начинка не выбегала.
На почти сухой сковороде обжарьте с двух сторон до румяности. Выйдет по 3-5 минуток.
Ранее мы публиковали рецепт диетических капкейков.
Читайте также
Выгоняют мужей, здоровье и достаток: суеверия о цветах — какие нельзя держать дома
Мозг требует разминки — головоломка со спичками: проверьте свою логику играючи
Молчаливая печень — кричит ногами: 5 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
Новая разметка «Держи дистанцию» на трассах: что означают треугольники под колёсами — и грозит ли за них штраф
И не надо далеко ходить: болезни печени, которые видно по вашим ногам — трещины, зуд, пятна
Напиток, который сгущает кровь — а вы не знали: особенно после 55 лет
Ходим утром в туалет по Бубновскому: важный вопрос, о котором кричат слишком тихо — без кофе и таблеток никак не выходит
Загадка для внимательных — игра со спичками: найдите ошибку и исправьте равенство за 17 секунд
Символ воскрешения и плодородия — лучший антиоксидант: полезный фрукт, который сложно добыть даже когда он под носом
От полицейской формы до сцены: удивительный путь Романа Постовалова — и его планы после «Уральских пельменей»
Картофельная запеканка с фаршем или мясная с картошкой: как сделать вкусно — и не слушать диетологов