Отравиться можно не только едой, но и посудой: какие емкости для приготовления пищи таят в себе опасность
Интересное Сегодня, 00:05
Эксперты Рунета разбирались в данном вопросе.
Большинство людей уверены, что головная боль или неприятные ощущения в желудке вызваны плохим питанием. Однако представители пищевой индустрии и медики предупреждают, что причина плохого самочувствия может находиться прямо на кухне — в используемой для варки и жарки посуде.
Автор популярного кулинарного дзен-блога LEONOV_CHEF шеф-повар Сергей Леонов провел своеобразное исследование, рассмотрев типы посуды, способные представлять угрозу для человеческого здоровья. Рассмотрим самые опасные варианты кухонной утвари, с которыми стоит обращаться осторожно.
Самым опасным решением для термообработки продуктов Сергей назвал алюминиевую посуду. Ее поверхность выделяет токсичные вещества при взаимодействии с пищевыми продуктами. Тем самым оказывается негативное влияние на внутренние органы людей, питающихся из такой посуды.
Длительное использование алюминиевых изделий грозит развитием хронических заболеваний нервной системы и органов желудочно-кишечного тракта, подчеркивает Леонов.
Антипригарные (тефлоновые) покрытия, используемые в большинстве современных сковородок, также представляют, по его мнению, серьезную опасность. Химические вещества, входящие в состав покрытий, выделяются при нагревании выше допустимой температуры, провоцируя раздражение слизистых оболочек и возникновение аллергических реакций.
Отдельное внимание уделил фуд-блогер посуде из пластика и меламина. Данные изделия содержат синтетические добавки, вредные для здоровья, и подлежат замене на альтернативные экологически безопасные аналоги, подчеркнул он.
Практически безопасными эксперт назвал изделия из нержавеющей стали, стекла и керамики. Такие материалы отличаются химической нейтральностью и отсутствием вредных соединений, положительно влияют на сохранение полезных качеств продуктов и гарантируют безопасность потребляемой пищи.
Относитесь к покупке кухонной утвари осознанно, выбирая сертифицированную продукцию известных производителей.
Ранее мы рассказывали, как можно легко отмыть от нагара даже самую, казалось бы, безнадежно загрязненную кастрюлю или сковороду.
Читайте также

Единственные 3 знака, которые получат карт-бланш фортуны — реальные предложения: поправьте свои финансы

Как приготовить вкусные котлеты: оригинальный рецепт от шеф-повара Лазерсона

Обильная зеленая отдача начинается с правильной обрезки листьев: секреты успешного выращивания огурцов

Песочный пирог с лимоном — посыпной, с сочной начинкой — всего за 40 минут: пишите рецепт

Автоэпоха СССР: надежность и недостатки легендарного советского грузовика «Урал- 375»

С 4 августа люди, рожденные под этими знаками, почувствуют поддержку — Ангел вступится за вас перед всеми бедами

Три оригинальных рецепта вкуснейшего варенья от Юлии Высоцкой: аромат лета в банке

Споры профи по поводу автомобильного привода: чем задний лучше переднего

12 продуктов, которые продлят вашу жизнь — выбирайте их, и вы заметите перемены самочувствия

Белые уплотнения внутри помидорчика — это неправильно: как избавиться от подобного дефекта растения

В СССР люди были стройнее: здоровые привычки наших дедушек и бабушек, которые нам стоит взять на вооружение
