Отравиться можно не только едой, но и посудой: какие емкости для приготовления пищи таят в себе опасность
Интересное 03.08, 00:05
Эксперты Рунета разбирались в данном вопросе.
Большинство людей уверены, что головная боль или неприятные ощущения в желудке вызваны плохим питанием. Однако представители пищевой индустрии и медики предупреждают, что причина плохого самочувствия может находиться прямо на кухне — в используемой для варки и жарки посуде.
Автор популярного кулинарного дзен-блога LEONOV_CHEF шеф-повар Сергей Леонов провел своеобразное исследование, рассмотрев типы посуды, способные представлять угрозу для человеческого здоровья. Рассмотрим самые опасные варианты кухонной утвари, с которыми стоит обращаться осторожно.
Самым опасным решением для термообработки продуктов Сергей назвал алюминиевую посуду. Ее поверхность выделяет токсичные вещества при взаимодействии с пищевыми продуктами. Тем самым оказывается негативное влияние на внутренние органы людей, питающихся из такой посуды.
Длительное использование алюминиевых изделий грозит развитием хронических заболеваний нервной системы и органов желудочно-кишечного тракта, подчеркивает Леонов.
Антипригарные (тефлоновые) покрытия, используемые в большинстве современных сковородок, также представляют, по его мнению, серьезную опасность. Химические вещества, входящие в состав покрытий, выделяются при нагревании выше допустимой температуры, провоцируя раздражение слизистых оболочек и возникновение аллергических реакций.
Отдельное внимание уделил фуд-блогер посуде из пластика и меламина. Данные изделия содержат синтетические добавки, вредные для здоровья, и подлежат замене на альтернативные экологически безопасные аналоги, подчеркнул он.
Практически безопасными эксперт назвал изделия из нержавеющей стали, стекла и керамики. Такие материалы отличаются химической нейтральностью и отсутствием вредных соединений, положительно влияют на сохранение полезных качеств продуктов и гарантируют безопасность потребляемой пищи.
Относитесь к покупке кухонной утвари осознанно, выбирая сертифицированную продукцию известных производителей.
Ранее мы рассказывали, как можно легко отмыть от нагара даже самую, казалось бы, безнадежно загрязненную кастрюлю или сковороду.
Читайте также

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Сделайте это с участком, чтобы потом продать втридорога: так делают все, даже если продавать не собираются — всякое бывает

Есть ли секс после Богомолова: личная жизнь Дарьи Мороз — угонщицы и разведёнки

Китаю не нравятся туристы из России, которые были в Турции: на границе их не пускают — и безвиз не помогает

У шамана три руки: для кого из знаков Зодиака 21 октября окажется мистическим — что Судьба приготовила для них

Защитите свою работу и монтажную пену: как спасти от непогоды свежую и не очень монтажную пену — советы мастеров

Мало вам соли с йодом — теперь ещё хлеб с фолиевой кислотой: учёные грозят принудительной профилактикой дефицитов
