Хашлама на плите: можно поспать, пока она готовится
Интересное Сегодня, 15:05
Любите вкусную и сытную еду, но не любите хлопотать за плитой, тогда данный вариант для вас.
Автор канала «Совет да Еда» поделилась рецептом вкуснейшего грузинского мясного блюда под названием хашлама. Оно прекрасно еще и тем, что не требует постоянного присутствия на кухне того, кто его готовит.
Итак, в качестве ингредиентов берем говядину (800 г), репчатый лук (250 г), сладкий перец (400 г), помидоры (450 г), картофель (500 г), базилик, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (все — по вкусу).
Мелко порезанные мясо и овощи выкладываются слоями в казан, обильно приправляются специями и заливаются водой. Время приготовления (тушения) — 2 часа на маленьком огне. За это время блюдо пропитывается соками и становится удивительно нежным.
Выкладывается на глубокие тарелки, поливается сверху бульоном, посыпается зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вкусную запеканку из рыбных консервов.
Читайте также

Не знала, что делать с кефиром — а теперь готовлю из него кофейный пирог за 35 минут

Не открывайте окна и езжайте за большегрузом: маленькие хитрости по экономии бензина — будете меньше тратить денег на топливо

Новая неделя 4–10 августа: гороскоп для всех знаков — кому выпадет любовь, а кому — долгожданные перемены

Простое упражнение для здоровья суставов: таблетки и врачи могут подождать

Формула замены сливочного масла растительным: можно ли сменить при выпечке — что будет с конечным продуктом

Горячие бутерброды в духовке за 20 минут — кормлю ими всю семью, никто не жалуется

Тайны звезд: как жил Олег Табаков — почему сам готовил завтрак и никогда не говорил дома о театре

Как проходит досмотр автомобиля сотрудниками ГИБДД: разъяснения капитана полиции

Советская Мэрилин Монро: слабости Татьяны Дорониной — любовь к мехам и драгоценностям, как черта характера

Советы автолюбителям: никогда не делайте этого при инспекторе ГАИ — избежите тщательной проверки автомобиля и сбережете нервы

Что выкинуть на кухне, чтобы все влезло: советы видеоблогера
