Ягода, про которую никто не говорит — а зря: 5 причин есть иргу каждый день

Интересное Сегодня, 13:46

Волшебная ягода
Про иргу у нас как-то никто особо не говорит. Ну, растёт и растёт — у соседей за забором, у тёти Нади в деревне, иногда на рынке попадается. Маленькая, синяя, вроде и не черника, и не смородина. А зря. Потому что ягода — почти волшебная, только без пафоса. На канале «В моем саду» рассказали о пользе этой ягоды.

Её можно есть просто так, а можно для здоровья. Потому что в ней, оказывается, штуки есть, которые кровь разжижают. Как аспирин, только вкусно и без таблеток. Профессор один из Уфы сказал — Эдуард Исхаков. Он говорит: если боитесь тромбов, инфарктов и вот этого всего, то ешьте иргу. Только не ведро сразу, а по чуть-чуть.

А ещё в ней бетаин. Это такая вещь, которая помогает печени. И холестерин гонит. И вроде как кожа лучше становится — коллаген там, заживление, ну, ты понял. Типа как будто витаминов выпил, но только с куста.

Для тех, кто худеет — вообще находка. Почти нет сахара, жиры помогает сжигать. Съел пару горстей — и чувствуешь себя не виноватым, а молодцом.

Но осторожно: она давление понижает. Если ты и так вечно мёрзнешь и лежишь в обмороке от резкой смены погоды — лучше немного. И перед поездкой за рулем не ешь. Может в сон клонить.

Ранее мы рассказывали как избавиться от муравьев.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Я сварила желе из 1 кг малины — и поняла, что больше не хочу обычное варенье

Даже сама того не замечаю: съедаю норму овощей в день — действую по рекомендациям Роспотребнадзора

Сдайте ваши права 1 сентября: изменения в законе о здоровье водителей — новые запреты

Я думала, чеснок сам как-то вырастет — оказалось, надо полить его 1 подкормкой

Что делать при стрессе — дышать: практика и теория от психолога Оливии Косс

Они живут, чтобы исцелять души: 4 самых чутких знака Зодиака – мастера утешений, гуру эмпатии

Зубной налет — самостоятельная профилактика: домашние способы санации ротовой полости

3 подкормки — и розы снова зацветают: проверено в августе

Кукуруза, горячая кукуруза: шеф-повара делятся сек приготовления — наконец, они сошлись во мнениях

Пока-пока: выкидываем 3 продукта из крахмала после юбилея — в 50 лет нужно пересмотреть питание

Каравелла со счастьем придет в вашу гавань: после 9 августа ангелы одарят благодатью – решает дата рождения

Голубцы-улитки в томатном соусе — рецепт на 100%: приготовьте — не пожалеете

Популярное