Одна в семье делаю малосольные огурцы без кипячения: все просят приготовить и передать — сами ленятся, а делов — на пять минут
Интересное 05.08, 12:10
Просто положите в банку и залейте рассолом
Рецепт хрустящих малосольных огурцов передала автору «Совет да Еда» мама. А она делится им с читателями.
Вам понадобится:
• 900 г свежих огурцов;
• 1 литр воды;
• 1 ст. л. с горкой соли;
• 1 ст. л. без горки сахара;
• 1 ч. л. перца горошком;
• по вкусу чеснок;
• по вкусу зелень.
Пропорции можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на объем воды.
Итак, огурчики обрежьте с двух концов, крупноватые разрежьте пополам. На дно 3-литровой чистой банки укладываем приправы — укроп, чесночок, горошки перца, теперь — огурцы. Сверху добросить и чеснок, и специи.
Готовим рассол в литровой банке — и заливаем огурцы. Закрыть крышкой — и на сутки в холодильник. Если думаете, что не просолятся — просто положите в раствор больше соли или подержите сначала несколько часов на столе.
Самое приятное в этом рецепте, что огурчики остаются хрусткими.
Ранее мы публиковали рецепт вкусного приготовления кабачков.
Читайте также
Выгоняют мужей, здоровье и достаток: суеверия о цветах — какие нельзя держать дома
Мозг требует разминки — головоломка со спичками: проверьте свою логику играючи
Молчаливая печень — кричит ногами: 5 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
Новая разметка «Держи дистанцию» на трассах: что означают треугольники под колёсами — и грозит ли за них штраф
И не надо далеко ходить: болезни печени, которые видно по вашим ногам — трещины, зуд, пятна
Напиток, который сгущает кровь — а вы не знали: особенно после 55 лет
Ходим утром в туалет по Бубновскому: важный вопрос, о котором кричат слишком тихо — без кофе и таблеток никак не выходит
Загадка для внимательных — игра со спичками: найдите ошибку и исправьте равенство за 17 секунд
Символ воскрешения и плодородия — лучший антиоксидант: полезный фрукт, который сложно добыть даже когда он под носом
От полицейской формы до сцены: удивительный путь Романа Постовалова — и его планы после «Уральских пельменей»
Картофельная запеканка с фаршем или мясная с картошкой: как сделать вкусно — и не слушать диетологов