Тесто без теста: болгарский рецепт торта, где суку просто насыпают слоями — печем с яблоком
Интересное Сегодня, 17:10
Все просто раскладывается слоями по форме
Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» рассказывает про максимально странный пирог по-болгарски, который называется «Три стакана». Все потому, что сухие ингредиенты здесь присутствуют именно в таком количестве:
• Мука — 1 стакан (130 г)
• Манка — 1 стакан (160 г)
• Сахар — 1 стакан (180 г)
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Соль — щепотка
Начинка:
• Яблоки — 1 кг
• Корица — 1 ч. л.
• Лимонный сок — 2 ст. л.
Сначала в форму на пергамент трется сливочное масло, затем из смеси сухих ингредиентов — слой, затем — слой начинки, повторяйте дважды, верхний слой должен быть из сушки. Теперь натрите остатки масла — и на 50 минут в духовку при 180 градусов.
Аромат и мягкость этому пирогу-торту придает именно сливочное масло. А то, что он будет слегка влажным — это растекшийся яблочный сок.
По желанию, вы можете добавить перед подачей тертый шоколад или мороженое.
Ранее мы публиковали рецепт песочного торта с лимоном.
Читайте также

Выключи, слушать противно: почему нам не нравится собственный голос в записи — как это объяснить с научной точки зрения
Тодоренко вот-вот родит 3 ребенка: они с Топаловым глубоко разочарованы полом ребенка — Влад решил сделать вазектомию

Мопс Хаус — особняк Дарьи Донцовой: 2 этажа, 3 библиотеки и более 2 тысяч мопсов

Хруст купюр — любимый звук: этим 2 знакам Зодиака предстоит хорошо заработать в ближайшие 2 недели — доход принесут упорство и везение

Рецепт самодельного коньяка — такого вы еще не пробовали: попробуйте понять, в чем главный секрет вкуса

Тихий час — собакам важен сон: в сутки они должны спать около 16 часов — биоритмы и естественная привычка

Такая работа вредит поджелудке: профессии, от которых развивается диабет — кондитеры вне опасности

Полная кладовая — домашние заготовки от шеф-поваров: что они готовят — по каким рецептам

Мои подмышки сказали «спасибо» — когда я перестала мазать их перекисью: 3 причины отказаться от перекиси

Не жирные, но сочные: котлеты будут с душой, по бабушкиным заветам — маленькие кухонные хитрости, которые решают все

Эти советы помогут вам не ошибиться с выбором вина: даже если вы ничего не понимаете — всё равно найдёте идеальный напиток
