Я сделала вишнёвое варенье по бабушкиному рецепту — 2 ингредиента и никакой варки по 3 часа

Интересное Вчера, 21:46

Ну очень вкусно
Август — время вишни. У кого-то она уже собрана, у кого-то только зреет, но практически у всех вопрос один и тот же: что с ней делать? Если хочется заготовку, но без варки по три часа и без тонны сахара, можно сделать вот это варенье. Простой рецепт, вкус как из детства, а времени уходит совсем немного. Рецепт взят из канала «В саду у Валентинки».

Что понадобится:

вишня без косточек — 1 кг,

сахар — 600 г.

Как делаем:

Сначала перебираем ягоды. Убираем всё лишнее — хвостики, мусор, подпорченные экземпляры. Потом промываем и аккуратно достаем косточки. У кого есть специальный прибор — отлично, а если нет, то и руками можно, главное — аккуратно.

Когда всё готово, перекладываем вишню в кастрюлю с толстым дном. Воды не добавляем — она не нужна. Ставим на самый маленький огонь и томим минут 10–15. За это время ягоды сами пустят сок.

Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки — убавляем огонь до минимума и даем потомиться ещё полчаса. Не кипятим! Перемешивать можно, но аккуратно и не слишком часто — чтобы ягоды не развалились.

Через полчаса выключаем плиту и добавляем сахар. Всё хорошо размешиваем. Варить больше не нужно — горячей температуры хватит, чтобы сахар растворился. Варенье при этом получается густым и очень насыщенным по вкусу.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками. Потом переворачиваем и укутываем чем-то тёплым — например, пледом. После остывания можно убирать на хранение.

Ранее мы делились рецептом блюд из кабачков.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки

<p><i>Ну&nbsp;очень вкусно</i><br>Август&nbsp;— время вишни. У&nbsp;кого-то она уже собрана, у&nbsp;кого-то только зреет, но&nbsp;практически у&nbsp;всех вопрос один и&nbsp;тот&nbsp;же: что с&nbsp;ней делать? Если хочется заготовку, но&nbsp;без варки по&nbsp;три часа и&nbsp;без тонны сахара, можно сделать вот это варенье. Простой рецепт, вкус как из&nbsp;детства, а&nbsp;времени уходит совсем немного. Рецепт взят из&nbsp;канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/valentinka">В&nbsp;саду у&nbsp;Валентинки</a>».</p>
<p>Что понадобится:</p>
<p>вишня без косточек&nbsp;— 1 кг,</p>
<p>сахар&nbsp;— 600 г.</p>
<p>Как делаем:</p>
<p>Сначала перебираем ягоды. Убираем всё лишнее&nbsp;— хвостики, мусор, подпорченные экземпляры. Потом промываем и&nbsp;аккуратно достаем косточки. У&nbsp;кого есть специальный прибор&nbsp;— отлично, а&nbsp;если нет, то&nbsp;и&nbsp;руками можно, главное&nbsp;— аккуратно.</p>
<p>Когда всё готово, перекладываем вишню в&nbsp;кастрюлю с&nbsp;толстым дном. Воды не&nbsp;добавляем&nbsp;— она не&nbsp;нужна. Ставим на&nbsp;самый маленький огонь и&nbsp;томим минут 10–15. За&nbsp;это время ягоды сами пустят сок.</p>
<p>Как только на&nbsp;поверхности начнут появляться мелкие пузырьки&nbsp;— убавляем огонь до&nbsp;минимума и&nbsp;даем потомиться ещё полчаса. Не&nbsp;кипятим! Перемешивать можно, но&nbsp;аккуратно и&nbsp;не&nbsp;слишком часто&nbsp;— чтобы ягоды не&nbsp;развалились.</p>
<p>Через полчаса выключаем плиту и&nbsp;добавляем сахар. Всё хорошо размешиваем. Варить больше не&nbsp;нужно&nbsp;— горячей температуры хватит, чтобы сахар растворился. Варенье при этом получается густым и&nbsp;очень насыщенным по&nbsp;вкусу.</p>
<p>Готовое варенье разливаем по&nbsp;заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками. Потом переворачиваем и&nbsp;укутываем чем-то тёплым&nbsp;— например, пледом. После остывания можно убирать на&nbsp;хранение.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/61126-otpadnie-kabachki-eshhe-odno-blyudo-v-letnyuyu-kopilku-receptov-s-etim-udivitelnim-ovoshhem-i-zakuska-i-salat.htm">делились </a>рецептом блюд из&nbsp;кабачков.</p>

Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные

Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Я сделала пирог как у бабушки в деревне — и вернулась в лето 2004-го

Войдут в крутое пике: у этого знака Зодиака после 10 августа жизнь больше не будет прежней — на золотой машине движутся в счастье

Эндокринолог вздыхает: если плохо щитовидке — нужно лечиться комплексно — органы не болеют в отрыве от остального тела

Лучший десерт — без выпечки: тирамису из того, что есть под рукой — надо только взбить

Рядом с Мариинкой — квартира мамы Волочковой: будто дом-музей в честь дочери

3 ложки крахмала — и картофельные котлеты получаются, как в кафе: без мяса, но сытно

Популярное