Карбонара без сливок: оригинальный итальянский рецепт — гораздо сложнее привычной пасты

Интересное Сегодня, 08:00

В оригинальном рецепте нет томатов

Как узнать, насколько блюдо популярно и готовится в каждом доме? Отхождением от рецепта! В оригинальном рецепте оливье никто не слышал про докторскую колбасу, однако именно в таком варианте оно прижилось в своем неоклассическом варианте в СССР — рябчиков достать было сложновато.

С рецептом карбонары произошло то же самое — вместо оригинального овечьего сыра пекорино в лучшем случае добавляют пармезан, а в целом — что есть в холодильнике.

Бекон также не найти в Италии в ресторане — там добавляют гуанчале — это копченые свиные щеки, которые, в итоге, и дают ту самую кремовую текстуру.

Наконец, в Италии никто не добавляет сливки! Соус получается из топленого жира свиных щечек, желтка, сыра и воды из-под макарон, которая содержит крахмал. Но обо всем по порядку, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Сначала в миске смешиваются яичный желток или желтки, тертый сыр и много черного перца, который балансирует острый вкус сыра и гуанчале. Гуанчале в это время как раз вытапливается на сковороде. Добавьте сюда содержимое миски, перемешайте и обратите взор на макароны.

Паста варится до состояния аль денте, потому что в итоге доготавливаться она будет в сковороде с соусом, куда ее нужно переложить щипцами и быстро-быстро мешать, подливая воду из-под нее.

В этот момент происходит химическая реакция — у вас получается та самая эмульсия кремовой текстуры. Как только вы добавили макароны, с огня сковороду нужно снять, теперь паста какое-то время потомится.

При подаче можно добавить зелени и натереть немного сыра сверху. Теперь вы умеете готовить настоящую карбонару. Однако с точки зрения психологии нам нравятся те блюда, к которым мы уже привыкли. Поэтому нет-нет, да сорветесь на сливки с беконом.

Ранее мы публиковали рецепт пирога с крыжовником.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Диетический деликатес — запеченный паштет из куриной печени: можно делать с разными вкусами

Пятница будет плодотворной: гороскоп для всех созвездий на 8 августа — прислушайтесь к советам звезд

Не обязательно жить в Токио — пищевые привычки японцев: нестареющая и не страдающая от ожирения нация — в чем их секрет

Завтрак, в котором все просчитано — белок, сложные углеводы, клетчатка: 10 вариантов вкусного и полезного начала дня

Самый полезный фрукт вычислили ученые из США: вряд ли он растет у вас на даче — а вот на подоконнике вполне может

Сами себе волшебники: 2 знака Зодиака исполнят мечты после 7 августа — небеса назвали избранников

В 55+ вкусные завтраки пора заменить на вкусные и полезные — поджелудочная отблагодарит

Лето на дворе — воспользуйтесь моментом: плоды и ягоды, которые противостоят раку — в их косточках есть особые вещества

Безжалостно обрываем листья томатов: иначе помидоры не покраснеют на кусте — и дождутся фитофторы

Возраст — не помеха: мода для возрастных элегантных дам — цвета, оттенки, крой

Женская половая система и желудок — какая связь: почему после 40 лет женщины все чаще испытывают изжогу

Райская жизнь начнется через 3-2-1: этот знак Зодиака избран небесами — после 7 августа они забудут о неудачах

Популярное