Карбонара без сливок: оригинальный итальянский рецепт — гораздо сложнее привычной пасты
Интересное 06.08, 08:00
В оригинальном рецепте нет томатов
Как узнать, насколько блюдо популярно и готовится в каждом доме? Отхождением от рецепта! В оригинальном рецепте оливье никто не слышал про докторскую колбасу, однако именно в таком варианте оно прижилось в своем неоклассическом варианте в СССР — рябчиков достать было сложновато.
С рецептом карбонары произошло то же самое — вместо оригинального овечьего сыра пекорино в лучшем случае добавляют пармезан, а в целом — что есть в холодильнике.
Бекон также не найти в Италии в ресторане — там добавляют гуанчале — это копченые свиные щеки, которые, в итоге, и дают ту самую кремовую текстуру.
Наконец, в Италии никто не добавляет сливки! Соус получается из топленого жира свиных щечек, желтка, сыра и воды из-под макарон, которая содержит крахмал. Но обо всем по порядку, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Сначала в миске смешиваются яичный желток или желтки, тертый сыр и много черного перца, который балансирует острый вкус сыра и гуанчале. Гуанчале в это время как раз вытапливается на сковороде. Добавьте сюда содержимое миски, перемешайте и обратите взор на макароны.
Паста варится до состояния аль денте, потому что в итоге доготавливаться она будет в сковороде с соусом, куда ее нужно переложить щипцами и быстро-быстро мешать, подливая воду из-под нее.
В этот момент происходит химическая реакция — у вас получается та самая эмульсия кремовой текстуры. Как только вы добавили макароны, с огня сковороду нужно снять, теперь паста какое-то время потомится.
При подаче можно добавить зелени и натереть немного сыра сверху. Теперь вы умеете готовить настоящую карбонару. Однако с точки зрения психологии нам нравятся те блюда, к которым мы уже привыкли. Поэтому нет-нет, да сорветесь на сливки с беконом.
Ранее мы публиковали рецепт пирога с крыжовником.
Читайте также
А кто это тут такой счастливый, будто клевера объелся: 3 счастливчика начала ноября — вы родились с монеткой в руке
Солись, рыбка, красная да белая: рецепт засолки — экономим бюджет
Покупка авто б/у: на что смотреть и бегать ли вокруг с магнитом — и почему нужно бояться фаркопов
Строить бункер над розами или понадеяться на снег: как укрыть в зиму капризных красавиц — советы садоводов
Не было печали, просто уходило лето: для кого из знаков Зодиака последняя декада октября окажется особенно богатой — целых 3 баловня Судьбы
Вместо аспирина можно лакомиться этими 5 продуктами: разжижают кровь лучше таблеток — и можно придумать сотню блюд
Бубновский против ходьбы в старости: ваши суставы будут только разрушаться — спасёт лишь одно упражнение
Если возраст крадёт волосы: не повод переходить на парики — грамотное окрашивание сделает вас моложе на 10 лет

Село как влитое: выбираем идеальное для себя пальто — 5 советов опытных стилистов

Киркоров отказался вступать в наследство отца — а речь про миллионы долларов: версии и теории заговоров
Птица счастья завтрашнего дня: кого отметили звезды в конце октября — только 3 счастливцев увидят синее перо под подушкой
