Выкидывайте соковарки — сок можно получить без девайсов дореволюционным способом — нужны вода, кастрюля и огонь
Интересное Вчера, 20:03
Тут же можно консервировать
Получение яблочного сока — процедура трудоемкая. Кто-то варит в соковарке, кто-то мучает соковыжималку. А вот в дореволюционной России поступали проще, правда, там была проблема с консервацией.
Секретом поделился канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Яблоки в большом количестве — какая у вас есть самая большая кастрюля режутся тонкими слоями и кладутся в кастрюлю. Заливаются холодной водой и придавливаются прессом. Пока похоже на засолку капусты.
Через 12 часов вода сливается — это уже яблочный настой. Кипятите — и заливаете горячим осевшие яблоки. Еще 12 часов по той же схеме под гнетом.
Теперь кипятите еще раз и разливаете по стерилизованным банкам (но обязательно процедите через марлю или мелкое сито) или бутылкам с лимонной кислотой и сахаром — природные консерванты.
Как это работает? Только законы физики — сначала яблоки дают сок под давлением. Потом горячая вода высасывает из яблочных клеток остатки сока — происходит уравновешивание концентрации. Горячая вода хорошо разрушает клеточные мембраны полежавших под прессом яблочек.
В итоге у вас получается весьма оригинальный сок без привкуса компотной смеси сушеных яблок. Вам не надо возиться со жмыхом. Не нужно мыть десять кастрюль.
Этот способ не подойдет тем, у кого мало свободного времени или оно ограничено временем на даче. 36 часов для нескольких литров сока — большая роскошь.
Ранее мы публиковали рецепт джаджика.
Читайте также
Поздравляем, у вас снова мальчик! — почему в некоторых семьях рождаются только девочки или только мальчики: все зависит от отца

Надо уметь идти на компромисс — 3 самые распространенные ошибки в парах: как выстраивать отношения — и не расстаться при этом

Пицца за 23 минуты — 15 на подготовку, 7 — на выпекание: экспресс-рецепт — с разными начинками

Позвонила сестра, попросила денег — перевела, а это мошенники: уже и голос подделывают

Узнала у японцев и Похлебкина, как делать рис рассыпчатым — никакой тайны: нужно просто выбрать из трех вариантов

3 минуты в день — профилактика болей в шее: 3 простых упражнения — спасут при сидячей работе

Стратегия по сохранению здоровья — поджелудочная железа: чек-лист из 5 пунктов — защита от диабета

Улучшить карму и очистить ауру: 3 навыка по методу Рейки — жизнь изменится к лучшему

Мясо больше не нужно: делаю бульон из воды, как профессиональные повара — но скупаю весь овощной

Задача из учебника для советских следователей: лишь 2% людей могут ее решить за 20 секунд — а вы в их числе?

Жара, лето, зной — угроза для гипертоников и сердечников: советы врачей — как снизить риски
