Выкидывайте соковарки — сок можно получить без девайсов дореволюционным способом — нужны вода, кастрюля и огонь

Интересное 12.08, 20:03

Тут же можно консервировать

Получение яблочного сока — процедура трудоемкая. Кто-то варит в соковарке, кто-то мучает соковыжималку. А вот в дореволюционной России поступали проще, правда, там была проблема с консервацией.

Секретом поделился канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Яблоки в большом количестве — какая у вас есть самая большая кастрюля режутся тонкими слоями и кладутся в кастрюлю. Заливаются холодной водой и придавливаются прессом. Пока похоже на засолку капусты.

Через 12 часов вода сливается — это уже яблочный настой. Кипятите — и заливаете горячим осевшие яблоки. Еще 12 часов по той же схеме под гнетом.

Теперь кипятите еще раз и разливаете по стерилизованным банкам (но обязательно процедите через марлю или мелкое сито) или бутылкам с лимонной кислотой и сахаром — природные консерванты.

Как это работает? Только законы физики — сначала яблоки дают сок под давлением. Потом горячая вода высасывает из яблочных клеток остатки сока — происходит уравновешивание концентрации. Горячая вода хорошо разрушает клеточные мембраны полежавших под прессом яблочек.

В итоге у вас получается весьма оригинальный сок без привкуса компотной смеси сушеных яблок. Вам не надо возиться со жмыхом. Не нужно мыть десять кастрюль.

Этот способ не подойдет тем, у кого мало свободного времени или оно ограничено временем на даче. 36 часов для нескольких литров сока — большая роскошь.

Ранее мы публиковали рецепт джаджика.

Фото: Freepik

Читайте также

Подробности разорения жены Баскова: взятки, мошенничество, здоровье — кто сейчас в тюрьме, а кто в больнице

Приготовьтесь к шквалу энергии: день закружит в водовороте — нумерологический прогноз на 17 декабря от эксперта

Чистка плиты — больше не пытка: 3 гениальных способа убрать жир и нагар навсегда всего за 15 минут

Насыщенная личная жизнь Дарьи Мороз: от «разлучницы» до «главной содержанки» — драмы и громкие разводы

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Популярное