Две каши, от которых обострится подагра и диабет — не выбирайте их вообще: здоровее будете
Интересное 16.08, 12:32
Подумайте, стоит ли тарелка боли
Всего две каши могут загнать вас если не в гроб, то на больничный. Автор govp.info рассказывает, что особенно осторожно нужно обращаться с перловкой и быстрой овсянкой.
Про вторую давно известно, что хлопья быстрого приготовления — это сплошные быстрые углеводы, которые если что и могут, то поднять вам сахар до небес. Точно неполезно диабетикам, а то и всем остальным.
Выбирайте каши долгого приготовления, ту же овсянку стоит брать тех видов, что требуют варки от 20 минут.
Перловка же содержит в себе вроде бы полезный растительный белок. Но это одновременно и означает, что в ней много пуринов, способных поднять уровень мочевой кислоты — это напрямую вредит вашим суставам.
Что же выбирать тем, кто склонен к подагре? По совету со своим врачом выбирайте продукты, которые выводят кислоту, являются антиоксидантами — зеленый чай, куркумин, темная зелень.
Ранее мы публиковали подборку идеальных каш.
Читайте также
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде
Если ваш IQ выше среднего: решите головоломку — найдите единственное верное движение
Год сулит немало перемен: в каком цвете встретить 2026, чтобы они были к лучшему — советы китайцев
Не упустите свои деньги: какие льготы ждут новых пенсионеров в 2026 году — и как их получить по максимуму
Майна и вира вашего давления: паниковать из-за «нижнего» тоже нужно — что показывают цифры
Заливной пирог со сливочной капусткой: быстро и очень вкусно — семье на объедение