Полезный суп по советскому рецепту из журнала «Здоровье»: помогает печени и поджелудочной железе
Интересное 18.08, 07:02
Такой суп часто подавали в советских санаториях
На канале «Здоровый Дух» представили рецепт полезного супа, который был популярен в советское время. Это горячее блюдо поддержит работу печени и поджелудочной железы.
Этот суп назначали в 50-60 годы прошлого века тем, у кого были проблемы в ЖКТ, оно значилось в меню многих советских санаториев и профилакториев.
В основе супа — овощи, которые в прошлом всегда были доступными. Овощной суп с кабачками богат различными овощами и полезными веществами.
Нарежьте 1 морковь тонкими кружочками, 2 картофелины — средними кубиками, 300 г капусты — тонкой соломкой, а 1 небольшой кабачок — некрупными кубиками.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите все подготовленные овощи и лавровый лист.
1 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчите и обжарьте на растительном масле. Отправьте массу к другим овощам в кастрюлю.
Варите суп на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелени, соли и перца.
Такой суп предпочтительно подавать теплым, не горячим. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока или нежирной сметаны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощные вафли из кабачков.
Читайте также
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять