Как сохранить аромат слив в варенье: несколько секретов — и вы лучший повар в семье

Интересное Сегодня, 04:02

Идеальное варенье — джем

Автор канала «В саду у Валентинки» делится секретами приготовления ароматного сливового варенья. Некоторые из них довольно неожиданны.

Например, из маленьких слив не стоит извлекать косточку при варке — удалите ее потом, так больше запаха и вкуса сохранится. Если сливы большие и плотные, то они попросту не подойдут для варенья.

При варке не добавляйте воду — это ухудшает вкус. Просто засыпайте сахаром, и то — не весь объем сразу. Пусть первая варка пройдет в части сахара.

Варить варенье из слив нужно по типу «минутки». Вскипело — остудили, вскипело — остудили.

Поэтому варить нужно в низком, но широком тазу — так сливы скорее уварятся из-за большой площади испарения.

Если хотите однородную массу, стоит протереть сливы через сито или дуршлаг — так вы уберете и кожу, и косточки. Но только после первой или второй варки, когда кожица станет мягкой.

Вторую часть сахара засыпать на вторую или даже третью варку. Варенье разливать по банкам горячим.

Есть вопрос по хранению — ранее не было крышек, варенье хранилось под простыми тряпицами или бумажками, перевязанное веревочкой — и ведь хранилось же.

Ранее мы публиковали рецепт торта с заварным кремом.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Легенда мирового кинематографа — Софи Лорен: ее крепкий брак и любовь всей ее жизни

«У вас панкреатит»: чем питаться после постановки диагноза и как беречь поджелудочную — выводы пациентов

Вместо подкормки и сложных агротехнологий — мощь сидератов: посейте между рядами клубники сейчас — не дожидайтесь осени

Питаюсь правильно, но поджелудочная все равно болит — суть кроется в мелочах: 3 пищевые привычки, которые выбивают вас из колеи

Чтобы свеклу выкопать сладкую, ее нужно посолить перед сборкой: нет, это не советы сумасшедшего — это химия

Отличный сидерат родом из США — ну хоть что-то полезное: что высевать для улучшения качества почвы

Татарский дом Тимура Бекмамбетова: с национальными мотивами и с преобладанием дерева — отсылка к природе и гармонии

Вместо тонны навоза — пара килограммов чудной смеси: подкормка после сбора урожая — обогащение почвы

Раз, два, три — 3 лучших продукта нашли: что включить в питание при диете, еще и недорого

Какие-то они одинаковые: чем отличаются вареные колбасы, кроме цены и названия – читаем состав

Экстренная помощь печени — 7 продуктов: выводят токсины и улучшают отток желчи

Томатная ботва — использование на участке: советские способы — на заметку современным огородникам

Популярное