Вермишель — как сварить, чтобы не слиплась: 3 варианта приготовления — главное добавить нужное количество воды

Интересное 20.08, 05:02

Неразваренная вермишель, секреты приготовления

Как сварить вермишель, чтобы она не разварилась? Об этом рассказали на канале «В саду у Валентинки».

Во-первых, важно регулировать количество воды. Порцию надо отмерять точно — так высчитано, что на 100 г изделий требуется 1 литр воды.

Это соотношение важно соблюдать, иначе вермишель снаружи разварится, а внутри будет сыроватой.

Обычно рекомендации по приготовлению вермишели даются на упаковке товара. Ориентируйтесь на информацию производителя.

Второй момент — перед тем, как закинуть вермишель в воду, поджарьте ее на сухой сковороде. Некоторые добавляют немного масла.

Эта процедура придаст вермишели красивый аппетитный цвет. И при варке будет вести себя отлично — не разварится, не будет слипаться. Ведь при прокаливании мы «запечатываем» вермишель. Изделия станут более плотными и к ним не пристанет крахмал и мучная пыль.

Третий лайфхак — если не хочется мудрить, то просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла. 

После этого макароны даже не придется промывать под водой. Также автор советует после того, как вермишель сварилась, оставить ее на пару минут под крышкой прямо в воде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную карбонару без сливок. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять

5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса

«Чтобы не было, как у Долиной»: как покупать квартиру в 2026 году — придётся дополнительно потрудиться

Популярное