Петербург и его подворотни: 7 районов, куда не надо переезжать — худшие решения для жизни
Интересное Сегодня, 16:31
Та самая неприглядная сторона
Санкт-Петербург — истинный город контрастов. За красивыми фасадами домов могут скрываться грязные подворотни, какие описывал еще Достоевский. Канал «ПИН» расскажет о самых неблагополучных районах города.
Говорят, что в Питер ездят, чтобы влюбиться. И это правда — для туристов. Другая точка зрения у коренных жителей или тех, кто прожил здесь несколько лет. Центр города — средоточие достопримечательностей и развитая инфраструктура.
Но и толпы туристов круглый год. Здесь ездят кареты, половину тротуара занимают веранды многочисленных кафе. Дома красивые и древние, но их внутрянка скрывает изношенные коммуникации, ветхий ремонт, неприятных запахи в коридорах коммуналок.
Кроме того, в центре вы не найдете супермаркета. Здесь множество маленьких магазинчиков с завышенными ценами. За покупками придется ехать в другой район.
В Адмиралтейском районе нечем любоваться. Только полуразрушенными промышленными строениями. Ни зелени, ни парков, только машины и пыль. А вокруг Балтийского вокзала в темное время суток лучше не ходить.
В Приморском, самом густонаселенном, районе как раз зелено, но две линии метро там проходят так неудачно, что большинству они просто недоступны. Наземный транспорт порой приходится брать штурмом. Кстати, к заливу в сезон добраться сложно — много пробок.
Шушары были задуман как жилой район. Но здесь расположен транспортный узел и вдоль Московского шоссе неживописно раскинулись бесконечные склады. Застройка многоэтажная, разной степени изношенности. Много приезжих и совсем нет зелени.
Кудрово, Мурино и Парнас без всякой иронии называют гетто 21 века. Да, активно идет застройка, и жилье по приемлемым ценам. Только в одном доме может жить до 10 тысяч человек.
Общественного транспорта мало, постоянные пробки и очереди на остановках. Поликлиники не справляются с приемом граждан. Скорая едет по несколько часов.
Ранее мы писали, в какие города России не стоит ехать.
Читайте также

Осенний гардероб после жаркого лета: вспоминаем, что носят в прохладу — и изучаем тренды

Ни удобрений, ни опрыскиваний: 5 кустарников, которые защитят ваш дачный участок — взамен химии

Дофаминовый стиль — образы, которым хочется подражать: модницы 60+ — старейте с радостью

Где брать полезные углеводы и клетчатку: ищем по продуктам — анализируем свое питание

Грандиозный кавардак: у 3 знаков Зодиака после 23 августа произойдут крупные перемены в жизни — второго такого шанса не представится

Цветков много, завязей мало — 5 ошибок при выращивании тыквы: советы опытных садоводов

Галина из «Ворониных» — актриса Анна Фроловцева: проблемы с женским здоровьем и смерть киношного супруга — вот уж навалилось испытаний

Блатные номера в СССР: кому выдавались, как доставались – и какие особенности были

Алиса в стране чудес: после 22 августа эти 3 знака Зодиака наладят свою жизнь — поставят вагонетку на надежные рельсы

Пастила и натуральный зефир — 10 полезных продуктов, которые вызывают скачки глюкозы: метаболический синдром

Пища богов: эту рисовую кашу вы еще не пробовали — теперь будете готовить только так
