Почему в ресторане свекла вкуснее: просто ее никто не варит, а использует более щадящий и волшебный метод — заглянем к шефам
Интересное Сегодня, 02:32Никто не любит варить свеклу
Уж в ресторанах умеют сделать самое обычное блюдо шедевром. Вот так же со свеклой — ее в ресторанах запекают. Это не экономит время, но дает свекле насыщенный вкус, пишет «Гастрономическая Шизофрения».
При варке свекла все же слегка выцветает и отдает часть вкуса воде. К тому же при варке ей нельзя обрезать стороны. Но она так и промывается хуже, и можно получить неприятный привкус.
Свеклу для запекания тщательно моем, отрезаем хвостики, посыпаем слегка солью, сахаром и поливаем чайной ложкой растительного масла. Теперь заворачиваем в фольгу — и в духовку на 170 градусов.
Проверяется готовность спичкой — как только входит без усилия — готово. Дайте свекле остынуть без фольги. Теперь снимите шкурку — она буквально соскользнет. И вот ваш корнеплод, впитавший вкусы масла и специй, готов к рецепту.
Также логично запекать другие овощи даже для обычных салатов. Как говорится, сделайте один раз и почувствуете разницу.
Ранее мы писали, почему свеклу лучше морозить.
Читайте также

Худеем с кабачками: сочетаем с правильными продуктами, грамотно готовим — и здоровью будет польза
Осень — время избавляться от мышей и крыс: чтобы они и не думали зимовать на вашем участке
Если вам кажется, что от вас плохо пахнет — вам не кажется: все дело в этих продуктах

Злополучный август — рост цен на все: ЖКХ, общественный транспорт, парковки — ситуация в Санкт-Петербурге

Лесная сказка — в гостях у Натальи Варлей: подмосковная дача — островок спокойствия и умиротворения
Буреют, но не краснеют: как бороться с забастовкой помидоров — чем подкормить, как ободрить — 7 лучших советов
Чуть что с вишней — брызгаю бордоской смесью, потом разбираюсь: грибковые поражения вишни и способы борьбы

Простая еда, никакого переедания — секреты долголетия от Леонида Рошаля: советы доктора, которому уже под 100 лет

Вздутие уйдет само собой — профилактика запоров: корректировка питания — 6 полезных продуктов
Удобрение из печи: как именно зола помогает растениям — и когда и как ее вносить, советуют бывалые дачники

Участок вместо гонорара — дача Ларисы Рубальской: место силы и уединения — не хоромы, а скромный домик площадью 60 квадратов
