Хрустящие, но не бочковые: соленые огурцы — ядреные по вкусу и ароматные, вам понравятся

Интересное 30.08, 23:30

Лето в банке

Соленые огурцы — прекрасное угощение к зимнему столу, напоминание о лете. Автор канала «Совет да Еда» делится рецептом соленых огурцов, которые по вкусу получаются как бочковые и очень сильно хрустят.

Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы — 1,6 кг, 1,5 литра воды, соль 60 гр, 6 зубчиков чеснока, полторы чайных ложки горошков перца, зелень.

Для консервирования не берем слишком большие огурцы, а лучше среднего размера. Моем их и отрезаем хвостики.

На дно банки выкладываем зелень, крупно нарезанный чеснок и горошинки перца, и лишь после — огурцы.

В воде растворяем соль (на литр — 2 столовые ложки) и заливаем рассолом.
Банку прикрываем крышкой и ставим на подоконник на 3 дня. Под дно банки нужно поставить тарелку, так как может вытекать рассол.

Через 3 дня огурцы полностью поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теоретически, огурцы можно есть уже сейчас.

Но раз мы делаем заготовку на зиму, то сливаем рассол и кипятим 3 минуты. Затем в стерилизованные банки перекладываем огурцы и сопутствующие ингредиенты (зелень и чеснок), заливаем горячим рассолом и плотно закрываем железными крышками.

Затем банки нужно перевернуть вверх дном и остудить.

Хранить заготовки следует в прохладном месте.

Благодаря первоначальному брожению, огурцы получаются ядреными и хрустящими, как будто из бочки.

Ранее мы рассказывали о рецепте квашеной капусты в банке.

Фото: PxHere

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Лето в&nbsp;банке</i></p>
<p>Соленые огурцы&nbsp;— прекрасное угощение к&nbsp;зимнему столу, напоминание о&nbsp;лете. Автор <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/savedaru  " download="file">канала</a> «Совет да&nbsp;Еда» делится рецептом соленых огурцов, которые по&nbsp;вкусу получаются как бочковые и&nbsp;очень сильно хрустят.</p>
<p>Ингредиенты на&nbsp;3-литровую банку: огурцы&nbsp;— 1,6 кг, 1,5 литра воды, соль 60 гр, 6 зубчиков чеснока, полторы чайных ложки горошков перца, зелень.</p>
<p>Для консервирования не&nbsp;берем слишком большие огурцы, а&nbsp;лучше среднего размера. Моем их&nbsp;и&nbsp;отрезаем хвостики.</p>
<p>На&nbsp;дно банки выкладываем зелень, крупно нарезанный чеснок и&nbsp;горошинки перца, и&nbsp;лишь после&nbsp;— огурцы.</p>
<p>В&nbsp;воде растворяем соль (на&nbsp;литр&nbsp;— 2 столовые ложки) и&nbsp;заливаем рассолом.<br>Банку прикрываем крышкой и&nbsp;ставим на&nbsp;подоконник на&nbsp;3&nbsp;дня. Под дно банки нужно поставить тарелку, так как может вытекать рассол.</p>
<p>Через 3 дня огурцы полностью поменяют цвет, а&nbsp;рассол помутнеет. Теоретически, огурцы можно есть уже сейчас.</p>
<p>Но&nbsp;раз мы&nbsp;делаем заготовку на&nbsp;зиму, то&nbsp;сливаем рассол и&nbsp;кипятим 3 минуты. Затем в&nbsp;стерилизованные банки перекладываем огурцы и&nbsp;сопутствующие ингредиенты (зелень и&nbsp;чеснок), заливаем горячим рассолом и&nbsp;плотно закрываем железными крышками.</p>
<p>Затем банки нужно перевернуть вверх дном и&nbsp;остудить.</p>
<p>Хранить заготовки следует в&nbsp;прохладном месте.</p>
<p>Благодаря первоначальному брожению, огурцы получаются ядреными и&nbsp;хрустящими, как будто из&nbsp;бочки.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/08/27/?newsid=198918 " download="file">рассказывали</a> о&nbsp;рецепте квашеной капусты в&nbsp;банке.</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное