Хрустящие, но не бочковые: соленые огурцы — ядреные по вкусу и ароматные, вам понравятся
Интересное 30.08, 23:30
Лето в банке
Соленые огурцы — прекрасное угощение к зимнему столу, напоминание о лете. Автор канала «Совет да Еда» делится рецептом соленых огурцов, которые по вкусу получаются как бочковые и очень сильно хрустят.
Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы — 1,6 кг, 1,5 литра воды, соль 60 гр, 6 зубчиков чеснока, полторы чайных ложки горошков перца, зелень.
Для консервирования не берем слишком большие огурцы, а лучше среднего размера. Моем их и отрезаем хвостики.
На дно банки выкладываем зелень, крупно нарезанный чеснок и горошинки перца, и лишь после — огурцы.
В воде растворяем соль (на литр — 2 столовые ложки) и заливаем рассолом.
Банку прикрываем крышкой и ставим на подоконник на 3 дня. Под дно банки нужно поставить тарелку, так как может вытекать рассол.
Через 3 дня огурцы полностью поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теоретически, огурцы можно есть уже сейчас.
Но раз мы делаем заготовку на зиму, то сливаем рассол и кипятим 3 минуты. Затем в стерилизованные банки перекладываем огурцы и сопутствующие ингредиенты (зелень и чеснок), заливаем горячим рассолом и плотно закрываем железными крышками.
Затем банки нужно перевернуть вверх дном и остудить.
Хранить заготовки следует в прохладном месте.
Благодаря первоначальному брожению, огурцы получаются ядреными и хрустящими, как будто из бочки.
Ранее мы рассказывали о рецепте квашеной капусты в банке.
Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так
