Хрустящие, но не бочковые: соленые огурцы — ядреные по вкусу и ароматные, вам понравятся
Интересное 30.08, 23:30
Лето в банке
Соленые огурцы — прекрасное угощение к зимнему столу, напоминание о лете. Автор канала «Совет да Еда» делится рецептом соленых огурцов, которые по вкусу получаются как бочковые и очень сильно хрустят.
Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы — 1,6 кг, 1,5 литра воды, соль 60 гр, 6 зубчиков чеснока, полторы чайных ложки горошков перца, зелень.
Для консервирования не берем слишком большие огурцы, а лучше среднего размера. Моем их и отрезаем хвостики.
На дно банки выкладываем зелень, крупно нарезанный чеснок и горошинки перца, и лишь после — огурцы.
В воде растворяем соль (на литр — 2 столовые ложки) и заливаем рассолом.
Банку прикрываем крышкой и ставим на подоконник на 3 дня. Под дно банки нужно поставить тарелку, так как может вытекать рассол.
Через 3 дня огурцы полностью поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теоретически, огурцы можно есть уже сейчас.
Но раз мы делаем заготовку на зиму, то сливаем рассол и кипятим 3 минуты. Затем в стерилизованные банки перекладываем огурцы и сопутствующие ингредиенты (зелень и чеснок), заливаем горячим рассолом и плотно закрываем железными крышками.
Затем банки нужно перевернуть вверх дном и остудить.
Хранить заготовки следует в прохладном месте.
Благодаря первоначальному брожению, огурцы получаются ядреными и хрустящими, как будто из бочки.
Ранее мы рассказывали о рецепте квашеной капусты в банке.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно