Как в 90-е на рынке: острые и хрустящие огурцы по-корейски
Интересное 31.08, 15:46
Очень вкусные
Огурцы по-корейски — закуска, которая быстро становится любимицей на любом столе. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как яркий гарнир к мясу. Рецепт этих огурчиков я взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нужно:
— огурцы — 3 кг,
— морковь — 400 г,
— сахар — 250 г,
— соль — 1,5 ст. л.,
— уксус — 1 ст. л.,
— масло — 200 мл,
— чеснок — 2 зубчика,
— приправа для корейской моркови.
Как готовить:
Огурцы нарезаем кружочками, морковь натираем. Смешиваем овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавляем измельчённый чеснок и приправу.
Дальше всё просто — оставляем овощи мариноваться на 12 часов, а потом раскладываем по стерильным банкам.
Эти огурчики остаются хрустящими всю зиму и со временем становятся еще вкуснее.
Ранее мы делились рецептом десерта в креманке из сметаны.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной