Секрет быстрого горохового пюре: без соды — только технология варки
Интересное 03.09, 04:33
Попробуйте сварить горох с нутом — ореховый вкус
Не стоит добавлять соду в горох, чтобы он стал мягче и быстрее варился — это неизбежно портит вкус. У детей это может навсегда отбить желание пробовать гороховое пюре, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Во-первых, горох нужно вбирать только колотый. Круглый вы будете варить до самой пенсии внуков.
Промойте горох до прозрачной воды, а теперь варите на медленном огне с минимальным же количеством воды. Как только горох становится выше уровня — подливайте снова.
И так несколько раз — но за час справитесь. Секрет в силе пара, который быстро разваривает горох против обычной глубокой воды. Ее температура всегда меньше.
Моль нужно добавлять в самом конце, иначе в ее присутствии горох твердеет.
В качестве лайфхака — попробуйте варить горох с нутом, а перед подачей добавить пассированный лук и зелень.
Ранее мы публиковали рецепт густого томатного соуса.
Читайте также
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой
Проверка интеллекта: сможете ли вы решить задачку за 10 секунд — переставьте 1 спичку для верного решения
И бантик сверху: психология новогодних подарков — что дарить, чтобы всем было хорошо
Стиральная машинка «танцует» во время отжима: она не сошла с ума — просто ей нужна ваша помощь
Можно, но нельзя: сплошная вдоль обочины — что означает и почему бывает разного цвета
Бабушкин суперфуд: этой едой никого не удивишь — а польза здоровью огромная
Только гении со скоростью мысли справятся: ответ надо найти за 15 секунд — переставьте 1 спичку и исправьте равенство
5 законов богатства, которые работают: разные люди — отличный результат, нужно проверить
Суп-лекарство: чихиртма согреет и придаст сил — великолепное блюдо из солнечной Грузии
Ещё немного, ещё чуть-чуть: рабочая неделя с 22 декабря для всех знаков Зодиака — не расслабляемся