Готовим свеклу за 10 минут: быстро, чисто — и никакого мытья посуды — винегрет теперь делаю каждый день

Интересное Сегодня, 02:32

Любимые салаты — каждый день

Свекла — вкусный сахаристый продукт, который украшает любое блюдо. Кто-то любит винегрет, кто-то салат с чесночком, кто-то выбирает рецепт с черносливом. Но как же долго ее варить, соглашается с нами автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Среди наиболее простых вариантов — скороварка или мультиварка с такой же функцией. В итоге вместо 90 минут у вас уйдет максимум 30 на очень большую свеклу. Экземпляры поменьше будут готовы за 10-20 минут.

Небыстрый, но практичный способ — запекание. Свеклу сбрызгиваем маслом и запекаем в фольге — то же время, что варим. Получается небыстро, но как же вкусно — сахара не уходят в воду, а остаются в корнеплоде.

Запекать нужно при температуре 200 градусов. Кстати, все шеф-повара в ресторанах высокой кухни овощи для блюд именно запекают, а не варят. Это касается и картошки, и морковки. Даже для пюре картошку лучше запекать.

Наконец, микроволновка — можно просто в пакетике, можно в глубокой посуде с добавлением воды — и за 15-20 минут ваша свекла готова.

Теперь нужно быстро снять шкурку без ножа — просто сразу после приготовления еще горячий корнеплод помещается в холодную воду. Вы сможете убрать кожицу просто руками.

Ранее мы писали, стоит ли мыть мясо.

Фото: Freepik

Читайте также

10 000 шагов медленно превращаются в 7 000: почему исследователи снизили норму — и что будет, если ее все-таки не снижать

Я всегда с собой беру: 5 вещей, которые необходимо иметь при себе в любой поездке — поберегите свои нервы в дороге

Середина недели подарит вдохновение: общий гороскоп на 10 сентября — Зодиак выстраивается в ряд

Цвет листьев — о чем свидетельствуют те или иные оттенки: розовые кусты — обязательная осенняя подкормка

Рассадка клубники осенью: где заложить новые грядки и как подкормить кусты — проверено годами

Стоит ли заменить кофе на цикорий: вечный вопрос с «за» и «против» — ищем универсальное решение

Воспитанность — главное оружие переговорщика: остерегайтесь таких людей — они могут бессознательно навязать вам свою идею

Непопулярная мера — заморозка: как долго можно хранить овощи и ягоды в морозилке — есть сроки, и они весьма ограничены

Стрижка и очки в 50+: что подбирать, а что сделать приоритетом: как ходят знаменитости

Быстросуп из консервов: варим из сайры — всего 4 составляющих, как в СССР

<p><i>Любимые салаты&nbsp;— каждый день</i></p>
<p>Свекла&nbsp;— вкусный сахаристый продукт, который украшает любое блюдо. Кто-то любит винегрет, кто-то салат с&nbsp;чесночком, кто-то выбирает рецепт с&nbsp;черносливом. Но&nbsp;как&nbsp;же долго ее&nbsp;варить, соглашается с&nbsp;нами автор канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/edimdoma.ru">„Едим Дома“ с&nbsp;Юлией Высоцкой</a>».</p>
<p>Среди наиболее простых вариантов&nbsp;— скороварка или мультиварка с&nbsp;такой&nbsp;же функцией. В&nbsp;итоге вместо 90 минут у&nbsp;вас уйдет максимум 30 на&nbsp;очень большую свеклу. Экземпляры поменьше будут готовы за&nbsp;10-20 минут.</p>
<p>Небыстрый, но&nbsp;практичный способ&nbsp;— запекание. Свеклу сбрызгиваем маслом и&nbsp;запекаем в&nbsp;фольге&nbsp;— то&nbsp;же время, что варим. Получается небыстро, но&nbsp;как&nbsp;же вкусно&nbsp;— сахара не&nbsp;уходят в&nbsp;воду, а&nbsp;остаются в&nbsp;корнеплоде.</p>
<p>Запекать нужно при температуре 200 градусов. Кстати, все шеф-повара в&nbsp;ресторанах высокой кухни овощи для блюд именно запекают, а&nbsp;не&nbsp;варят. Это касается и&nbsp;картошки, и&nbsp;морковки. Даже для пюре картошку лучше запекать.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-4"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-4",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-4"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Наконец, микроволновка&nbsp;— можно просто в&nbsp;пакетике, можно в&nbsp;глубокой посуде с&nbsp;добавлением воды&nbsp;— и&nbsp;за&nbsp;15-20 минут ваша свекла готова.</p>
<p>Теперь нужно быстро снять шкурку без ножа&nbsp;— просто сразу после приготовления еще горячий корнеплод помещается в&nbsp;холодную воду. Вы&nbsp;сможете убрать кожицу просто руками.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/63310-mit-ili-ne-mit-myaso-3-shokiruyushhie-pravdi-kotoruyu-skrivayut-ot-hozyaek.html">писали</a>, стоит&nbsp;ли мыть мясо.</p>

Вот почему кореянки в 50 выглядят на 30 — и как я это проверила

«Русская Атлантида» — старинные города, которые ушли под воду: 5 населенных пунктов — Молога, Весьегонск, Пучеж...

Популярное