Готовим свеклу за 10 минут: быстро, чисто — и никакого мытья посуды — винегрет теперь делаю каждый день
Интересное Сегодня, 02:32
Любимые салаты — каждый день
Свекла — вкусный сахаристый продукт, который украшает любое блюдо. Кто-то любит винегрет, кто-то салат с чесночком, кто-то выбирает рецепт с черносливом. Но как же долго ее варить, соглашается с нами автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Среди наиболее простых вариантов — скороварка или мультиварка с такой же функцией. В итоге вместо 90 минут у вас уйдет максимум 30 на очень большую свеклу. Экземпляры поменьше будут готовы за 10-20 минут.
Небыстрый, но практичный способ — запекание. Свеклу сбрызгиваем маслом и запекаем в фольге — то же время, что варим. Получается небыстро, но как же вкусно — сахара не уходят в воду, а остаются в корнеплоде.
Запекать нужно при температуре 200 градусов. Кстати, все шеф-повара в ресторанах высокой кухни овощи для блюд именно запекают, а не варят. Это касается и картошки, и морковки. Даже для пюре картошку лучше запекать.
Наконец, микроволновка — можно просто в пакетике, можно в глубокой посуде с добавлением воды — и за 15-20 минут ваша свекла готова.
Теперь нужно быстро снять шкурку без ножа — просто сразу после приготовления еще горячий корнеплод помещается в холодную воду. Вы сможете убрать кожицу просто руками.
Ранее мы писали, стоит ли мыть мясо.
Читайте также

10 000 шагов медленно превращаются в 7 000: почему исследователи снизили норму — и что будет, если ее все-таки не снижать

Я всегда с собой беру: 5 вещей, которые необходимо иметь при себе в любой поездке — поберегите свои нервы в дороге

Середина недели подарит вдохновение: общий гороскоп на 10 сентября — Зодиак выстраивается в ряд

Цвет листьев — о чем свидетельствуют те или иные оттенки: розовые кусты — обязательная осенняя подкормка

Рассадка клубники осенью: где заложить новые грядки и как подкормить кусты — проверено годами

Стоит ли заменить кофе на цикорий: вечный вопрос с «за» и «против» — ищем универсальное решение

Воспитанность — главное оружие переговорщика: остерегайтесь таких людей — они могут бессознательно навязать вам свою идею

Непопулярная мера — заморозка: как долго можно хранить овощи и ягоды в морозилке — есть сроки, и они весьма ограничены

Стрижка и очки в 50+: что подбирать, а что сделать приоритетом: как ходят знаменитости

Быстросуп из консервов: варим из сайры — всего 4 составляющих, как в СССР
Вот почему кореянки в 50 выглядят на 30 — и как я это проверила
