«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Интересное Сегодня, 03:01
Подготовка свеклы к закладке в погреб
На канале «В саду у Валентинки» дали советы по хранению свеклы. Автор выделила 3 основных правила, которые позволят вашему урожаю радовать вас всю зиму.
Правило первое — после сбора урожая важно сразу же обрезать ботву. Это превентивная мера, чтобы свекла не высохла и не сморщивалась. Оказывается, свекольный лист может отнимать влагу и плода.
Правило второе — не нужно коротко обрезать свеклу, оставьте «хвостик”- корешок. А все потому что свекла долго зарубцовывается и это место станет воротами для входа всяких бактерий и инфекций.
Кроме того, свекла много энергии потратит на это дело, что скажется на хранении овощей.
Правило третье — свеклу не нужно сразу убирать в погреб, дайте время ей просушиться. Есть такой термин, как „опробковеть“, это процесс утолщения кожуры корнеплодов, они будто наращивают дополнительный защитный слой.
Если этого не сделать, то свекла быстрее сгниет и подвергнется нападению всякой хвори. Поэтому лучше просушить урожай под навесом в течение 5 дней при температуре примерно +12 С.
При закладке в погреб на первое время разложите овощи не толстым слоем, и только потом укладывайте корнеплоды в ящики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный винегрет из свежей свеклы.
Читайте также

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
