Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли
Интересное 17.09, 04:03
Добавьте любимую зелень
Для приготовления пышного омлета нужно соблюдать пропорции — на одной яйцо одна столовая ложка жидкости, пишет автор канала «Покулинарим».
Вам понадобится:
• Яйца — 4 шт. (крупные)
• Молоко или вода — 4-6 столовых ложек
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — 20-30 грамм
• Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Во-первых, и яйца, и вода/молоко должны быть теплыми, иначе они хуже взбиваются. Чем больше пузырьков воздуха образуется при взбивании, тем лучше — они-то и будут поднимать омлет при нагревании.
Используйте сливочное масло — оно дает более глубокий вкус. Сковорода должна быть с толстым днем для равномерного нагрева блюда.
Жарьте под крышкой, а после приготовления (около 15 минут на среднем огне) дайте сковороде постоять. Крышку не снимайте, иначе омлет опадет.
Если блюдо получается слишком плотным, то значит, переборщили с жидкостью — не переживайте, в следующий раз будет идеально.
Ранее мы писали, как приготовить рубленые котлеты.
Читайте также
Екатерина Градова: от невероятной славы к тишине храма — история, которую вы не знали
Квашеная капуста: польза без вреда — как есть, чтобы не навредить сердцу по советам доктора Мясникова
Автоподстава с мнимой аварией: как злоумышленники дурят нашего брата — зовите полицию
Снимите это немедленно: 10 вещей зимнего гардероба, с которыми пора попрощаться
Что-то на кошачьем: как общаться с питомцем, чтобы всем все было понятно — и приятно
Когнитивный детокс — спички очищают разум от шаблонов: решите эту головоломку и заставьте свой мозг думать
Бюджетно и оригинально: стейки из капусты под прованским соусом — новогодняя роскошь
«Носочный» вопрос: как сделать яркий акцент в деловом образе — советы имидж-консультанта
Выпишут и не почешутся: когда собственники жилья могут лишить вас права проживания — будьте осторожны
Гимнастика для ума — спички вместо гантелей: разминаем интеллект нестандартным способом
Лишний вес боится простоты: как подобрать одежду для маскировки — и не выглядеть копной