Жизнь не сахар: эмигранты отдают половину доходов налоговой и не все могут сходить в ресторан — правда о жизни в Европе

Интересное Сегодня, 13:47

Вы все еще хотите переехать? 

Многие россияне лелеют в глубине души мечту уехать за границу и жить припеваючи. Издалека кажется, что Европа, США, Япония — райские страны, где молочные реки и кисельные берега. Но сказка есть сказка и всегда отличается от реальности. Недостаточно просто купить билет на самолёт и забыть о всех хлопотах, считает автор канала «Путешествуя на диване». Иммиграция — сложный и стрессовый процесс, где нужно с нуля выстроить новую жизнь. Это новый язык, другая ментальность, изменившиеся правила игры. И об этом предпочитают молчать, чтобы не портить красивую картинку.

Франция, Германия, Великобритания, скандинавские страны — именно здесь мечтают начать новую жизнь многие наши соотечественники. Но давайте сравним основные условия жизни. Например, в РФ ставка подоходного налога всего 13%. Даже если добавить другие сборы, которые мы платим, не получится гигантских 52%, как в Германии. Или 47%, как во Франции. Вы готовы отдавать половину своего заработка государству просто так? На первый взгляд европейские зарплаты кажутся очень сочными. Но вычтем налоги, арендную плату, питание, транспорт — и разница с Россией не такая уж замачивая.

Возьмём теперь аренду. Лондон: 2500-4000 евро, Берлин — 1500-2500, в Париже 1800-3500. За эти суммы можно снять трёшку с отличным ремонтом в центре Москвы! Купить недвижимость для европейцев практически невозможно, вот и арендуют жильё всю жизнь.

А что по продуктам? Спорить не будем, в магазинах можно найти доступные товары. Но вот уже поход в кафе или ресторан ощутимо ударит по кошельку. Пицца на её родине, в Италии стоит до 15 евро. А полноценный ужин обойдётся в 30-50 евро. И это только на одного! Для сравнения, в нашей стране на 2000 рублей можно полноценно пообедать в хорошем заведении. Конечно, всегда есть выход готовить дома, но на это придётся тратить своё драгоценное время.

Медицина в Европе тоже бесплатная, как и в России. Но ждать приёма к терапевту можно до четырёх недель, а запись у узких специалистов забита вплоть до трёх месяцев.

Одна из ключевых потребностей любого человека — безопасность. Но в последние годы Европа сильно сдала в этом вопросе, очень много мигрантов, и полиция не всегда реагирует на их выходки. А в Барселоне, куда стекаются туристы со всего мира, ограбления и кражи средь бела дня стали уже привычным делом.

В любой стране есть свои плюсы и минусы. Прежде чем принять решение об эмиграции, стоит задуматься о своих желаниях и путях их достижения, потому что сладкая и беззаботная жизнь есть только в сказке про Емелю.

Ранее мы рассказывали, почему голландец удивился супермаркетам в России. 

Фото: Freepik

Читайте также

Шик, блеск, красота: Мария Шукшина купила квартиру-дачу в Новой Москве — и переделала в ней всё

Мимолётное счастье: молодая жена шефа Ивлева поделилась секретом — они больше не вместе

Ароматный десерт на скорую руку: творожное печенье с яблоками — украсит любое чаепитие

Ужасающие нравы: почему японцы выгоняют пожилых родителей из дома — и при чём тут традиции

Платон растёт, как и претензии семьи Фриске: суды не заканчиваются, потекла грязь — возможно, Шепелев и не отец

Как вы с ними живете: чего европейки никак не могут принять в русских мужчинах — удары по самолюбию

Ноябрь для знаков Воздуха: время новых и старых имён, разговоров до утра — и иногда горьких решений

Сплошное Г: что грозит урожаю чеснока — грибок, грибок и ещё раз грибок — что делать

Неприятные подселенцы с усами: как наказать соседа с тараканами в квартире — рассказал эксперт в сфере ЖКХ

Этот цветок можно только залить и испепелить — больше ему ничего не страшно: как ухаживать за спатифиллумом

Секреты водительского мастерства из СССР: ездили на летней резине даже зимой и не попадали в аварии — дело в подготовке

Теряюсь в аптеке с их ценами: вроде бы одно и то же, а разница в сотни рублей — как выбрать и хорошее, и пенсию не оставить

Популярное