«Забудьте о жирных соусах!»: мурманских школьников научили делать полезный маринад для шашлыка
Мурманск Сегодня, 12:11
Урок здорового питания прошёл для воспитанников Мурманского центра социальной помощи семье и детям. Воспитатели решили научить готовить вкусный и полезный шашлык. Для этого было взято диетическое мясо птицы — куриная грудка.
Это филе хорошо тем, что при содержании большого католичества белка содержит минимум жира. Поэтому зачастую спортсмены любят готовить блюда именно из куриной грудки. Остальные части это птицы, как-то бедра, крылья — более жирные. Участников кулинарного урока научили делать полезный маринад.
— Забудьте о майонезе и жирных соусах! В полезном маринаде только соевый соус, ароматные специи и лук. Он не только делает мясо невероятно сочным, но и обогащает его вкус без лишних калорий, — рассказали организаторы мастер-класса.
Кстати, куриный шашлык дети запекали в духовке по совету педагогов. Это полезнее жарки на сковороде и снижает калорийность блюда за счёт отсутствия большого количества масла.
Фото: vk.com/murmansk_cspsd
Читайте также
Дружинники починили разбитое вандалами окно в семейном центре Мурманска
Мурманские храмы собирают гуманитарную помощь для малоимущих рожениц и мам
Сороки узнают себя в зеркале и строят гнезда до 5 кг — мурманские орнитологи об одной из самых интеллектуальных птиц
Последний роман мурманского писателя Дмитрия Коржова выйдет в мае 2026 года
Жителей Мурманской области ведущие шеф-повара бесплатно обучат кухне русского Севера
Нутрициология, спорт и психология: 20 молодых мурманчан стали участниками ЗОЖ-марафона
В Мурманске детям предлагают нарисовать любимый сквер — прием работ до 15 декабря
Жителей Заполярья приглашают к участию в конкурсе «Сувенир года» — заявки принимают до 5 декабря
В Мурманской области 150 мам новорожденных обратились за помощью к «молочным феям»
В Заполярье растут грибы, которые можно собирать даже зимой: учёные о «тихой охоте» в берёзовых лесах
От нищеты и гонений до всемирного признания — мурманчан познакомят с жизненными перипетиями Клода Моне