В поисках идеального новогоднего оливье: современные рецепты — в составе могут быть креветки и авокадо
Интересное Сегодня, 21:02
Это тоже оливье
Кажется, сегодня оливье называют любой салат. В этом есть даже доля какого-то азарта — никогда не знаешь, что внутри. Так, простой опрос в семейном чате показал, что обязательными ингредиентами в оливье считается картошка и мясо.
Потом посыпались «топинги»: «ой, а я кладу ещё грибочки», «а мы сыр трём — так сытнее», «только колбаса», «в оригинале были рябчики, так что у вас все равно фуфло», «Лика зелёный горошек не ест», «а я морковку варёную ненавижу». А ещё эти вечные споры — лук зелёный или репчатый, перец чёрный или вообще не класть, а огурцы солёные или свежие.
Если уж сегодня в салате с крабовыми палочками оказывается курица — то почему бы не украсить оливье икрой, задумывается «ГОТОВИТЬ ПРОСТО». А если учесть, что наступает Год Лошади, то веточки зелени просто необходимы. Салат можно уложить подковой или постараться — и выложить голову лошади. Подавайте в красном салатнике или с золотыми салфетками. Словом, традиции так традиции.
Стоит только помнить, что символ года не будет рад мясу — поэтому подумайте, на что вы замените этот важный ингредиент или просто приготовите шубу. Поменьше лука и только лёгкие заправки — то есть никаких майонезов. Смешайте греческий йогурт с горчицей — и интуитивно докиньте приправ.
Известный московский шеф Виктор Шайдецкий в интервью «АиФ» напомнил, что лучшие овощи для салата — запечённые. И это касается не только картошки, но и моркови. Если готовите винегрет — запекайте и свёклу. Мы рассказывали, сколько уйдёт на это времени.
Условно-классический рецепт оливье такой: 300 граммов мяса (лучше говядина, курица, индейка или их микс), 4 картофеля, 2 яйца, солёные огурцы — 3 штуки, банка горошка, специи по вкусу и майонез.
Картофель в мундире и морковь отварить/запечь до мягкости, охладить и очистить, резать мелкими кубиками. Так же поступить с мясом.
Вместо мясо можно использовать тофу, а вместо позабытого лука — сельдерей. Вот вам и новый рецепт. Оказывается, быть шефом не так уж сложно.
Читайте также
Прощание с детством: почему Татьяна Веденеева покинула «Спокойной ночи, малыши!» — и где она сейчас
Мастер-класс по шторам: как преобразить пространство до неузнаваемости — советы профессиионалов
Проверьте себя головоломкой: переложите всего 1 спичку за 13 секунд — покажите, кто тут самый умный
Гниль в погребе: сказочно-простой способ для проверки уровня сырости — как хранить урожай зимой
Полезная выпечка: заменяем жир и яйца яблочным пюре — сладко, вкусно и без лишних калорий
Хочется вернуть голубиную почту: теперь воруют через смс — какие уловки мошенников актуальны в декабре 2025 года
Штрафы и тюрьма ждут россиян с фиктивной регистрацией: тем, кто не живёт по прописке, тоже не стоит расслабляться — поймают и накажут
Уснул и не проснулся: 3 вида продуктов нагружают сердце перед сном — потом давление скачет
Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё
«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа
Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?