Сегодня в самом известном международном отеле Мурманска состоится мероприятие, нацеленное на всех гурманов Заполярья. В рамках фестиваля «Птица Баренц» пройдет Скандинавский день, в течение которого уважаемые представители норвежского общества покажут зачарованным зрителям процесс приготовления некоторых национальных блюд.
О событии
Начнется мероприятие с того, что с самого утра иностранные шеф-повара, при помощи коллег из отеля, приготовят различные национальные блюда – норвежские, финские, и, конечно же, русские. В середине дня прибудут консул и генеральный консул Королевства Норвегия, которые сегодня выступят в качестве поваров. Зрителей ожидает захватывающее зрелище.
Подробности
Генеральный консул покажет, как правильно готовить морепродукты. Он поделится рецептом приготовления креветок – такого вы еще не пробовали! Консул Норвегии расскажет о том, как готовить одно из самых известных норвежских блюд – торт, который подается только в особо торжественных случаях. Изысканный десерт, выполненный из песочных колечек, украшается кремом. Иногда внутрь ставят бутылку вина. Этот торт подается только в особых случаях – на Рождество, Новый год или свадьбу. На праздник – День Конституции Норвегии – его украшают флажками. И, наконец, шеф-повар поделится секретом изготовления оленины по-норвежски. Приходите на это мероприятие!
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.