Мурманск
-3°

Лента новостей

Мошенники на выходных похитили 123 тысячи рублей у жителей Заполярья

26.04, 16:39
 Мошенники на выходных похитили 123 тысячи рублей у жителей Заполярья

К сожалению, несмотря на все предупреждения сотрудников полиции, а также на все меры безопасности, принятые гражданами, мошенники продолжают похищать средства с банковских карт. Схема всегда идентична: пострадавшие являются клиентами крупного банка и пользуются приложением «Мобильный банк», установленном на смартфоне.

О событии

Так, на выходных двое жителей Александровска, шестьдесят третьего и девяностого года рождения, лишились сорока трех и сорока тысяч рублей соответственно. Деньги пропали при невыясненных обстоятельствах. Двадцатитрехлетняя жительница Мончегорска обеднела на девять тысяч рублей. Двое апатитчан – на сумму в две с половиной тысячи в российской валюте. Двое жителей столицы Заполярья, семьдесят восьмого и пятьдесят девятого годов рождения потеряли на двоих около шестнадцати тысяч. Житель Оленегорска, сорока двух лет, не досчитался восьми тысяч. Резидент Кольского района, семьдесят девятого года рождения, «подарил» мошенникам практически три тысячи рублей. В текущий момент сотрудники полиции проводят проверку по каждому факту хищения финансов.

Подробнее

Как уже сообщалось ранее, причиной исчезновения денег являются вредоносные программы, попавшие в смартфон из Интернета. Вирус заражает смартфон и получает доступ к «Мобильному банку», а, следовательно, и к сбережениям владельца средства коммуникации. Сотрудники полиции предостерегают северян от подобных программ и призывают пользоваться антивирусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.