Мурманск
-20°

Лента новостей

6 этапов строительства предстоит площади в Кандалакше

21.11, 16:47
6 этапов строительства предстоит площади в Кандалакше


Строительство центральной площади города – задача непростая. Даже если речь идет о муниципалитете с населением чуть больше тридцати тысяч. Поэтому возводить практически с нуля центральную площадь Кандалакши решили в шесть этапов.

Первый стартовал в сентябре текущего года. Сейчас уже вовсю идут работы по благоустройству этой территории. Последующие этапы намечены уже на следующий год. В результате в центре муниципалитета будет создана единая современная среда.

Так, уже сейчас там появились три парковки для автомобилей, которые могут вместить более пятидесяти транспортных средств. На данный момент рабочие устанавливают городскую стену, скамейки и урны. Далее планируется приступить к обустройству пешеходной зоны, велосипедных дорожек и парковки для велосипедов, а также организовать современное освещение.

Изюминкой площади станут специальные навесы, которые летом превратятся в цветочную садовую инсталляцию, а зимой в световую. Также проектным решением предусмотрено место и для установки новогодней елки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.