» » Аэропорту «Хибины» нужна поддержка правительства

Аэропорту «Хибины» нужна поддержка правительства

Аэропорту «Хибины» нужна поддержка правительства


С просьбой поддержать в правительство Мурманской области обратились Глава администрации города Апатиты Николай Бова и генеральный директор аэропорта «Хибины» Дмитрий Сластин. На первый взгляд, просьба простая – помочь организовать регулярное автобусное сообщение между муниципалитетами центральной и южной части Кольского полуострова и южной воздушной гаванью. По мнению дирекции аэропорта, это поможет помочь развитию туристической отрасли в регионе в целом и в Хибинских горах в частности. Так, например, горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» уже давно входит в десятку курортов по стране. Но при этом он до сих пор остается в доступной ценовой категории.

Есть и другие планы. Руководство аэропорта сейчас начинает разрабатывать вопрос организации пункта пропуска через границу, чтобы увеличить потом туристов и в летние месяцы.

Если говорить о сухих фактах и цифрах, только за прошлый год поток пассажиров аэропорта «Хибины» ощутил значительный прирост – более сорока процентов. Отмечается и улучшение качества сервиса.
17-02-2016, 15:36