Подходит к концу соревнование «Кукисварр»

Подходит к концу соревнование «Кукисварр»
Сегодня, второго марта, вступила в свою завершающую фазу приключенческая гонка на собаках, название которой в переводе с саамского означает «Длинный путь». Уже завтра будут подведены итоги соревнования, определятся победители, пройдут церемонии награждения. Все любители этого вида спорта с нетерпением ждут итогов.

О событии

Гонка в горах Хибины, что расположены в окрестностях Кировска, продолжается с конца февраля и сегодня входит в свою завершающую стадию. В организации мероприятия приняли участие разные туристические объединения при поддержке администрации города. На протяжении всех соревнований команду спортсменов сопровождали врачи и ветеринары.

Подробнее

В гонке принимают участие северные собаки ездовой породы – хаски, а также аляскинские маламуты. Конкурсы, в которых предлагалось принять участие, включали «буксировку лыжника», гонки на легких санях с двумя животными в упряжке, а также езда на трех и большем количестве собак. Известно, что собачьи упряжки могут развивать очень высокую скорость, так что данный вид транспортного средства набирает все большую популярность в горных районах Мурманской области, особенно среди туристов. Пожелаем спортсменам удачи.
2-03-2015, 15:33