Вахтовый городок открыл Ковдорский ГОК

Вахтовый городок открыл Ковдорский ГОК
Возведение городка для вахтовых рабочих Ковдорского ГОКа началось в апреле, - сообщает пресс-служба предприятия. В течение пяти месяцев рядом с административно-бытовым зданием рудника «Железный» шла установка двух жилых блоков и столовой, ограждения и поста охраны. Причиной появления такого комплекса стала новая Стратегия развития ГОКа.

Её первоочередная задача – вывести комбинат на максимальный уровень производства – 26 миллионов кубов вскрыши в год и увеличить добычу с основного карьера до 19, 5 млн тонн руды. Для этого нужны рабочие руки, которых в районе не хватает.

Жилые помещения городка представляют собой спальные и бытовые комнаты, комнаты отдыха. В них размещены санузлы, душевые кабины. Все модули соответствуют условиям проживания за Полярным кругом: они толстостенные, в них установлены электрические отопительные радиаторы.

Первые работники приедут уже в октябре. Это жители центральной России, Урала, Сибири. Прежде, чем приступить к работе, они пройдут тестирование на коронавирус.

Фото: vk.com/kovdorchanin_gazeta
1-10-2020, 07:32