Житель Мончегорска ограбил собственную бабушку

Житель Мончегорска ограбил собственную бабушку


В полицию Мончегорска поступило сообщение от женщины 1946 года рождения о том, что ее внук похитил принадлежащие ей денежные средства.

На место происшествия прибыли полицейские и опросили потерпевшую. Женщина рассказала оперативникам, что получила пенсию, а ее внук, зная об этом, пришел к ней домой и потребовал, чтобы пенсионерка отдала ему деньги.

Мужчина 1989 года рождения нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Пенсионерка отказалась ему давать деньги, после чего он открыто забрал у нее 4 тысячи рублей и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска составили ориентировку и передали наружным нарядам полиции. Спустя непродолжительное время подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции. Похищенных денежных средств у него при себе не оказалось.
По факту в отношении ранее судимого за аналогичное преступление жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
5-06-2017, 12:32