» » Свалка мусора может привести к экологической катастрофе в столице Заполярья

Свалка мусора может привести к экологической катастрофе в столице Заполярья

Свалка мусора может привести к экологической катастрофе в столице Заполярья

Свалка мусора находится в непосредственной близости к городу и наносит вред экологии региона и здоровью его жителей. Она расположена между Мурманском и Кольским районом.

Коротко о главном

Место незаконного сброса отходов, находится на границе города Мурманск и Кольского района. Самым циничным и возмутительным оказалось то, что земельный участок был передан во владение частной компании для выращивания на его территории различных пород деревьев, которые планировалось использовать для восстановления лесного фонда и нужд населенных пунктов.

Угроза экологии или беспокойство без повода

Когда по просьбе местных жителей, сотрудники ОНФ прибыли на незаконное место свалки, перед ними предстала ужасающая картина. Она вызывала чувство возмущения у всех, кто там находился. Место, на котором должны мирно расти деревья, было усеяно разбитыми ртутными градусниками, опасными химическими отходами неизвестного происхождения и других не менее вредоносных отходов. И это в непосредственной близости, где живут люди и гуляют дети. В данный момент представители ОНФ обратились к природоохранной прокуратуре и местным властям, с просьбой разобраться с виновным и устранить место незаконного хранения отходов.
13-06-2015, 17:02