» » В школах Заполярья выявлено 128 нарушений при проведении ЕГЭ

В школах Заполярья выявлено 128 нарушений при проведении ЕГЭ

В школах Заполярья выявлено 128 нарушений при проведении ЕГЭ
При проведении единых государственных экзаменов в Мурманской области было допущено 128 нарушений. По выявленным фактам надзорное ведомство внесло восемь представлений, направило 40 исковых заявлений, вынесло четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, а также объявило три предостережения.

Так, в двух печенгских школах в памятках об ознакомлении с правилами ЕГЭ не всегда расписывался участник экзамена, на некоторых из них стоит подпись лица, не являющегося законным представителем. Одна из выпускниц подписала заявление под другой фамилией, несмотря на то, что на тот момент фамилию в паспорте она еще не поменяла. Этот факт остался без внимания при приеме заявления. В связи с этими нарушениями в адрес директоров школ внесены представления, по итогам их рассмотрения двое виновных получили выговоры.

Также в одной из школ Печенгского района, где проводился экзамен, прокуроры обнаружили незапертое и не опечатанное помещение, не используемое для итоговой аттестации.

Кроме того, были выявлены массовые нарушения в сфере распространения в Интернете запрещенной информации о продаже свидетельств о результатах ЕГЭ, дипломов, аттестатов и других документов об образовании. Только прокуратурой г. Мончегорска подано 17 исков о признании указанной информации запрещенной к распространению. Борются за порядок во всемирной паутине и прокуроры Мурманска, Терского района, Кандалакши, Апатитов.
12-07-2018, 13:42