» » Черную икру на парковке гипермаркета продавал житель Мурманска

Черную икру на парковке гипермаркета продавал житель Мурманска

Черную икру на парковке гипермаркета продавал житель Мурманска

На парковке у одного из гипермаркетов в центре Мурманска местный житель продавал черную икру. Задержать пятидесятидвухлетнего жителя столицы Кольского Заполярья удалось благодаря оперативным мероприятиям сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Мурманской области.

При себе у него был килограмм черной икры, расфасованный по стеклянным баночкам. Стоимость оценивается в семнадцать тысяч рублей. Когда правоохранители наведались к мурманчанину домой, оказалось, что там у него хранится еще двадцать килограммов деликатеса.

Полицейским удалось установить, что икру он хранил для того, чтобы затем ее продать. Поэтому в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Незаконные добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются раскрутить весь «клубок» этой преступной схемы: каналы поставки, транспортировки и сбыта икры на территории Мурманской области.

Фото из открытых источников
2-10-2018, 23:28