» » 30 миллионов ушло на компенсацию детским садам Заполярья

30 миллионов ушло на компенсацию детским садам Заполярья

30 миллионов ушло на компенсацию детским садам Заполярья


Опубликованы суммы, которые были направлены в качестве субсидий и субвенций муниципалитетам Мурманской области от регионального Министерства образования и науки. В общей сложности в декабре было направлено сто тридцать миллионов рублей.

Более сорока двух миллионов рублей пошли на учебные расходы образовательных учреждений четырёх муниципалитетов – Североморска, Кировска, Кандалакшского и Кольского районов. Еще тридцать миллионов составили компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Более девятнадцати миллионов рублей министерство направлено на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся. Молоко же для учеников начальной школы «забрало» еще один миллион четыреста тысяч рублей.

И более двадцати пяти миллионов рублей были потрачены в качестве субвенций на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) и приемной семье, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. Выделены были и средства на предоставление и ремонт жилья, меры соцподдержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Фото: ytpo.ru
4-12-2019, 16:45