» » До 1 июня из-за CoViD-19 режим повышенной готовности в Заполярье

До 1 июня из-за CoViD-19 режим повышенной готовности в Заполярье

До 1 июня из-за CoViD-19 режим повышенной готовности в Заполярье
Об этом сегодня на оперативном совещании в областном правительстве заявил губернатор Андрей Чибис. Как отметил глава региона, более 70 процентов заразившихся — бесконтактные носители. То есть, при наличии в организме коронавируса, человек просто не знает об этом - болезнь себя симптомно не проявляет.

«Что касается основных очагов коронавируса в регионе, то в Апатитах, Кировске и Белокаменка темпы прироста инфицированных снижаются. Сейчас количество выявленных не превышает двух процентов в сутки», - отметил Андрей Чибис и подчеркнул, что не смотря на это, учитывая большое число бесконтактных носителей, ослабить ограничительные меры сразу возможности нет.

Так, сохраняются ограничения по въезду и выезду в тех муниципалитетах, где эти меры были введены ранее.

«В Кировске и Апатитах карантин продлится до конца недели. Тогда мы будем решать вопрос по этим двум муниципалитетам. Пока в Кировске и Апатитах детские сады, салоны красоты и ТЦ работать не будут», - пояснил губернатор.

Режим самоизоляции в Мурманской области официально снят. Он распространяется только на северян 65+ и людей с хроническими заболеваниями. В общественных местах ношение медицинских масок — обязательно для всех.

Фото: regnum.ru
12-05-2020, 08:29