» » Чуть не перевела мошенникам 775 тысяч пенсионерка из Мурманска

Чуть не перевела мошенникам 775 тысяч пенсионерка из Мурманска

Чуть не перевела мошенникам 775 тысяч пенсионерка из Мурманска


В шаге от трагедии остановилась пенсионерка из Мурманска. Женщине позвонили неизвестные и сообщили о попытке списания денежных средств с ее расчетного счета. Далее по стандартной схеме - бабушке нужно было добраться до банкомата, чтобы перевести на неизвестный счет все свои сбережения.

Чудо спасло пожилую женщину от этого. Пенсионерка уже в отделении банка осознала, что это может быть мошенничество. К тому времен она уже сняла семьсот семьдесят пять тысяч со своего счета и хотела перечислить их на неизвестный.

Женщина обратилась к сотрудникам банка и операция по переводу была остановлена. Полицейские выяснили, что звонили женщине из Москвы. Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество».

Напомним, банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений. При малейших подозрениях следует сообщить о случившемся в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного телефона 112).

Фото: pikabu.ru
31-07-2020, 14:42