» » Четверым сиротам не дали положенные им квартиры в Оленегорске

Четверым сиротам не дали положенные им квартиры в Оленегорске

Четверым сиротам не дали положенные им квартиры в Оленегорске
Прокуратурой Оленегорска проведена проверка исполнения требований законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности органов местного самоуправления.

По закону такая категория граждан после наступления совершеннолетия имеет право на получение жилья. Проверкой установлено, что в 2020 году отделом опеки и попечительства был сформирован муниципальный список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в Оленегорске. В список включено 4 человека, у которых наступило право на получения жилья.

Между тем, до настоящего времени с учетом достижения совершеннолетия и возникновения оснований предоставления жилья указанные лица квартирами не обеспечены.

При этом ходатайство органов опеки и попечительства о выделении жилья направлено в жилищную комиссию только после запроса прокуратуры города о предоставлении информации о проделанной работе в указанной сфере.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Фото: riastrela.ru
13-10-2020, 07:10