В поселке Никель задержаны гаражные воры

В поселке Никель задержаны гаражные воры


Заместителем главного прокурора Печенгского региона был установлен обвинительный приговор по отношению к гражданам Никеля И. Михайлова, А. и М. Пироговых, М. Прыткова. Местных жителей были обвинили в преступлении уголовного характера по статье 158 Уголовного Кодекса РФ, заключающейся в совершении кражи.

Огромные суммы причиненного ущерба

В ходе производственного расследования была выяснено, что с конца 2014 г. по начало 2015 г. злоумышленники совершили целую серию краж имущества из гаражных помещений жильцов поселка Никель. В общей сложности ущерб составил 1,5 млн рублей, а само покушение на воровство чужой собственности – в 600 тысяч рублей.

Воровали снегоходы

Основным направлением совершения краж была снегоходы, которые хранились в гаражах. Но обвиняемые воровали также все, что попадалось под руку: инструменты, колеса и другие гаражное имущество. Также было выявлено, что один из злоумышленников причастен к похищению автомобильных колес, совершенному осенью 2014 года. Преступление также было совершено в Никеле, автомобиль был припаркован во дворе одного из многоквартирных домов.
На данный момент уголовное производство передано в суд.
20-08-2015, 19:05