» » Пьяный северянин угнал машину, чтобы съездить в магазин «за добавкой»

Пьяный северянин угнал машину, чтобы съездить в магазин «за добавкой»

Пьяный северянин угнал машину, чтобы съездить в магазин «за добавкой»
Настоящим «подарком» для госавтоинспекторов стал житель поселка Зеленоборский, 1988 года рождения: он сел за руль чужого автомобиля без прав, документов на машину и пьяный. Внимание полицейских он привлек, нарушив ПДД.

Сотрудники ДПС заприметили автомобиль «ВАЗ-2121», выписывавший странные пируэты на дороге. Остановив его для проверки, полицейские обнаружили за рулем явно нетрезвого водителя. Предъявить права, документы на автомобиль и полис ОСАГО мужчина не смог, поэтому госавтоинспекторы вызвали коллег.

Оперативники быстро выяснили, что машина была угнана около часа назад от гаража на улице Парковая. Задержанный водитель объяснил, что он и хозяин авто «соображали на двоих», пока не закончилась выпивка, а владелец машины не заснул. Эти два обстоятельства побудили северянина сесть за руль открытой машины и съездить в ближайший магазин за «добавкой».

За угон в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело, также на него составлены административные протоколы за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения.
16-05-2018, 13:21