» » Отопление в Заполярье окончательно отключат 10-11 июня

Отопление в Заполярье окончательно отключат 10-11 июня

Отопление в Заполярье окончательно отключат 10-11 июня
Отопительный сезон в Мурманской области окончательно и бесповоротно завершится 10-11 июня, несмотря на любые капризы погоды. Об этом заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский на заседании правительства региона.

Чиновник сообщил, что горячими батареи остаются на данный момент только в Мурманске. В остальных муниципалитетах отопительный сезон закончился после того, как в мае температура воздуха в течение пяти дней продержалась выше плюс 8 градусов. Здесь уже начали готовиться к новому отопительному сезону – проводят опрессовки и выявляют порывы в теплосетях, в котельных демонтируют насосное оборудование для текущего ремонта. В тех населенных пунктах, где еще не приступили к этим работам, удалось вернуть тепло в детские учреждения и больницы. Но и здесь батареи остынут 10-11 июня, когда синоптики прогнозируют краткосрочное потепление.

На ремонт и подготовку к новому отопительному сезону у муниципалитетов остается 2,5 месяца. Уже 25 августа тепло должно поступить во все объекты соцкультбыта Заполярья.
9-06-2018, 10:19