» » Заполярье готово к внедрению современной системы обращения с отходами

Заполярье готово к внедрению современной системы обращения с отходами

Заполярье готово к внедрению современной системы обращения с отходами


Мурманская область вошла в число 25 пилотных регионов, готовых к внедрению современной системы обращения с отходами. Об этом стало известно накануне, на встрече губернатора Марины Ковтун и министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Правительство Мурманской области приступило к этой работе заблаговременно и сегодня регион находится в авангарде реформы. Так, разработана региональная программа, утверждена территориальная схема обращения с отходами. На основе концессионного соглашения в северной части Мурманской области создаются современные мусоросортировочный комплекс и полигон твёрдых коммунальных отходов, рассказала глава региона Марина Ковтун.

«Работа предстоит сложная. Проблема обращения с отходами стоит очень остро. Это должна быть новая эффективная система обращения с бытовыми отходами», – подчеркнула Марина Ковтун.

Подписанный в конце прошлого года Президентом России федеральный закон № 486-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает поэтапный переход субъектов Федерации на новую систему обращения с отходами до 1 января 2019 года.
13-02-2017, 10:50